現在販売中のこの商品のパッケージはこれと異なりますが、中身は同じでしょうか?
続きを見る
丸美屋ホームページを確認するのも手です。https://www.marumiya.co.jp/sp/series/furikake/soft.html
新作?とリニューアルはそう記載されています。が、あるネットスーパでの表示は「醤油煮込みのソフトなちりめんに大根若菜、山椒がピリッときいた大好評の味わいです。商品規格・仕様は予告なく変更される場合がございます。」とありますし、いつの間にか変わっている可能性はあると思った方が良いかと思います。高価ではないので、買ってみるのが一番と思われます。あまりお役に立たない情報ですみません。昨今、何でも値上げ、商品内容の変更、減量。何でもいつ変わってもおかしくないと思ってます。一個買って、まだ気に入った味、内容だったら早めに買いだめもありかもしれません。この商品、お値段の割に美味しいので私もお気に入りです。
実家で食べて凄く美味しかったので即購入。
美味しいのでそのままでも食べました。 良い酒のつまみにもなると思います。 豆腐にかけるとか。 塩分も一袋0.4gしかなので、他の魚介の珍味より塩分が低いと思います。 安いし塩分低いし美味しいしカルシウム取れるし。。ふりかけをこんなに美味しいと思ったのは初めてかも。 ただ、山椒が好きな人に限られるかも。かなり山椒が効いています。これが良いんですが。 1袋がすぐなくなったので、とりあえず3袋くらい追加購入します。 |
たらこが固まったようで生臭い味がします。
ソフトふりかけにすることでこの食感になる。 普通の乾燥状態の方がおいしいのではないでしょうか。 当然のことながら、リピートはしません。 |