アイ・オー・データ機器 I-O DATA USB 3.1 Gen 1対応 外付ハードディスク 2TB ホワイト HDCZ-UT2WB

アイ・オー・データ機器 I-O DATA

4.6

• 容量4
  • 使いやすさ3
  • 比較的購入しやすい額3
  • デザイン重視1

テレビ番組録画用に購入
いつもこのシリーズです。
MACでふつーに使えるのが良い。
廉価品ですが、何一つ不自由なく使えます。
写真保存用に購入しました
アイ・オー・データのハードディスクは安心して使えます
以前使っていたものが容量不足となってしまい買い替え。動画は保存していないが、最近のPCはデータも肥大化しているので2TBでも最低な容量かも知れない。
もう少し大きい容量のものを購入すべきだったかもしれない。
WiiUで使用。
デザイン重視で。
Macでスムーズに使えるので毎度このシリーズです。
3TBでもお手頃価格。
手頃で信頼性のある外付けHDDが欲しかったため。
写真データの保存用に。RAW&JPEGだと満杯になるのが早いので、とりあえず3TBで価格も比較的安いものがこれでした。
IODATAなので安心です。
データ保存用で。
このシリーズで、不良になったことがないので、信頼性で購入しています。
データ保存用に購入しました
コンパクトで買って良かったです
価格OK。本音は、黒希望だったんですが、販売終了したので・・・
監視カメラの映像保存用に購入
約1500時間分の動画保存に着目
安い
画像・動画(ビデオカメラ)のデータ保存用に買い足しです。長年使っていて不具合がないことからアイ・オー・データ製品を選択。2TB、3TB、4TBの中から、(2018年8月時点で)容量当たりの価格が一番安かった3TBを購入しました。
本体は縦置き・横置きに対応し、下になる面(2面)の四隅に5mm角・厚さ1mm程度のクッション材が付いています。
データ保存・テレビ録画のどちらにも使えますが、どちらか専用になるようです(取説に記載あり)。
付属のケーブル長さは(コネクター部分を除いて)実測で約90cm(取説には1mと記載)。
買って数年経つHDDがだんだん心配になって来たので、整理するためのスペースとして、また古いものがダメになった時の代替え地として購入。順調です
パソコンのデータバックアップ用に購入。以前から使っていたHDDは250GBと容量が小さく、写真のRAWデータなどを多量にバックアップするには小さくなってしまった。
テレビの録画の機能はあるが、その目的での使用は全く考えていない。
開封して直ぐに接続し直ぐに使えるのはいいですね。