マーナ marna W603W [お風呂のスポンジ ホワイト]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年6月17日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年6月17日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

マーナ marna
W603W [お風呂のスポンジ ホワイト]

• 通気性1

奥さんに頼まれて購入
大きすぎて手で掴み難く掃除の際、効率が悪い気がする
大きめサイズで良い
サイズ感はいいけど柔らかすぎる
もう少しコシがあった方がいい
リピです。グレーの色があったら良いに。。
入浴後、毎日、浴槽、洗い場床、側壁など洗剤を付けて洗ってます。
5月のGWから使用してます。さすが名品ですね。
人大浴槽と、アクリル製のバスチェアを洗うために購入。しっかり磨けて良いです。価格がやや高いので星4つで。
1ヶ月ほど利用していました。
先週利用時、絞ったときに突然指先に何かが刺さりスポンジをおそるおそる押えて確認したところ細い針金が出てきました。

怪我は大したことはたかったですが、購入おすすめしません。ただし衛生面から考えると刺さることによる感染症などがないか個人的には心配です。

使用期間も1ヶ月なので、自身の家で混入もあり得るかもしれませんがお風呂場に細い針金(1センチちょっとくらい)はなく浴槽のみの清掃に利用していることから私の判断では商品に最初から混入していたと思います。
浴槽のざらつきは取りづらいです。
でも硬い面だと少しはマシです。
半年間使っていますが、全くボロボロになっていません。
耐久性は良いと思います。
泡立ちが良く、傷をつけないので、どこでも安心して磨けます。
前回のレビューで滑りが悪いと書きましたが、洗剤をよく泡立てて使えば気にならなくなりました。
ダスキンのキラキラスポンジ、バスボン君はさめるスポンジ、と比べると、
柔らかい(大きい)方の面は、滑りが悪い(ちょっと力が要るな)と感じました。
キッチン用スポンジは目が細かくて、柔らかいものが、好みですが、
浴室用スポンジは、逆に硬めのものの方が、好きかもしれません。
こちらのスポンジでも、硬い(小さい)方の面は滑りが良かったです。
他面柔らかい面は、泡立ち、泡切れ、が良く、蛇口等の隙間に入りやすいというメリットがありました。
無印様のスポンジとお色がそっくりですが、こちらの方が、きめが細かく、耐久性が期待できそうです。
マーナ様のこのシリーズは、グッドデザイン賞を獲得したそうで、バスルームのホワイト化に最適。
美しさではNO.1です。