パナソニック Panasonic 4K有機ELビエラ 65V型 地上・BS・110度CSデジタルハイビジョンテレビ TH-65FZ1000

パナソニック Panasonic

4.8

• ブランド1

古いパナソニックプラズマテレビからの買い替え。プラズマと比べても有機ELは遜色なく、電気代も安くなり満足。
AQUOSの55インチからの乗り換え。既存の壁掛けに対応してくれるのがヨドバシさんでしかありませんでした。
以前のものとインチは同じですが枠が細くなり厚みも薄くなっている為、以前のものより圧迫感がありません。
4Kチューナーはまだ導入できていませんが、それでも見応えがあります。
スピーカーの音も、追加しなくても満足できます。
チューナーは、近いうちに入れたいと思います。
スタンドは重いですが、一応物置に保管しています。
アプリには基本のものはあります。中身のアプデがどれほどの期間サポートしてもらえるのか、興味深く使っていきたいと思います。
SONY BRAVIAが故障して買い替え。やはり液晶よりも黒が映えますね。
今までパナソニックのプラズマTV。
流石8年使用していると部分的に色彩に難が出始め、居住マンションが4Kを受信できるようになったので購入。
有機ELはプラズマに近い色彩なのと、細密な画像でより美しくなった。
重量が軽くなりキャスター付TV台も合わせて購入したので、リビングルームでの居場所により簡単に方向変換出来るようになった。
量販店で説明を受け、早急に購入したいと思っています。

質問1.IPSはついていますか?
 質問2.TV側にwi-fi機能(送信受・受信)ありますか?

大至急お願い致します。

画面下のスピーカーシステムで購入を決めましたが、期待通りでした。
 画質は映像ソースが良い場合は非常に綺麗ですが、ソースが悪いと粗も鮮明になってしまいます(-1)。
 キビキビ動き、操作性も満足しています。
プラズマからの買い替え、画面の上部はペラペラで薄い!!
画質も音質も素晴らしいです。
初めての有機ELディスプレイのテレビとして購入しました。レコーダーをパナソニックにしたこともあって、
テレビも同じメーカーにして劇的に使用性がよくなりました。
肝心の画質は、前の東芝のZ20Xと比べると少しあざやかさがおとなしくなりました。
音はやはり前方に向かっているので明瞭になりました。