カラークリエーション Color Creation ネームランド用互換テープ 白テープ/黒文字 8m 12mm幅 2個パック CTC-CXR12WE-2P
  • 在庫あり2025年7月17日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年7月17日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け
一応、純正品と遜色のない感じであるが、耐久性は不明である。
私の主な使用目的は、鉢物植物の名前を印刷してラベルに貼ることである。テープにとっては、かなりの悪条件である。例えば、直射日光が当たる、水が当たる、気温は30℃以上になったり零下に下がることもある。
現在、ラベルに貼ってあるテープは、上記の条件で純正品のテープを使って印刷したものだ。すでに五年ぐらい経っていて、テープが剥がれることもなく、文字も鮮明に残り問題なく使えている(黒文字・白色テープに限っては)。
さて、この互換テープは、五年持つだろうか?。また、ネームランドのゴムローラやプリンターヘッドの影響はどうだろうか?。
CASIO純正品に比べて価格も安く品質も使用上 全く問題ありません。
今のところ問題なし。良さそう。
互換性で安い
普通に使えて特に何の問題も無し。
消耗品ですので、安い方がいいです。
純正品とほとんど変わらないので、安価な本製品を購入。問題なく使用できています。
問題無し。誤解を承知で書くならば、貧乏人は、これを使うべきです。離型テープの真ん中にスリットが入っております。使いやすさの評価は分かれますが、これはメーカーの企業努力です。真面目に企画し、製造した製品と思います。
互換品で安いので試しに購入しましたが、剥離紙がとても剥がしにくいです。
互換性で十分
使用頻度は高くないので互換で代用。
印字自体は普通に出来ています。

ただ純正品でないのでメーカー保証は出来ないですね。
純正品では無いが特に問題無く使えます。
耐久性につては、不明です。
互換性で十分
ハズレを引いたと思う。
インクリボンは弛み、テープは内部からピンセットで出さねばならず品質の低さが窺える。コレと他に9mmも同時購入したが同じくダメだった。返品交換しようにもパッケージ自体中身が分かりづらく開封してしまっているので出来ず無念。あと印字出来なかったです
次は無いかな。
アスクルよりヨドバシが安い
互換テープですが問題なく使えてます。
問題なく使えます。
特に問題ありません。
特に問題ありません。
互換性なので価格に期待 まだ使用してません
特に問題ありませんでした。