洋服のしわが非常に気になる性格でアイロンやクリーニングがかかせなかったのですが、クリーニング屋さんが近くにないところに引っ越したのをきっかけに購入しました!
結果、しわだけでなくにおいも取れるし毎日快適に過ごせています! 右側はコンセントの関係で壁際に寄せられないので、右寄せで設置しようとされる方はプラグ部分の取り扱いにご注意ください。 かなり大きいので大人が数人いても動かしづらいと思います。 |
妻に勧められて購入しましたが、正解でした。しわ伸ばしもよく、除菌した後の肌触りはクリーニング屋と大差がありません。またコートなども除菌できるため、これからの冬に季節に活躍するのは間違いなしです。大きさ的にも玄関に充分おける大きさなので邪魔にはなりません。品切れしていることが多いため、見つけたら早めに購入することをお勧めします。
4年弱の使用経験ですが、当初高価と考えましたが故障も無く動き続けてくれてます。基本性能で十分です。特に良い点は、あまり気にならない程度の着用のワイシャツ等は、これを使用すると翌日シャキッとしてます。特にのり付けをしている場合、かなりパリッとします。洗濯乾燥後のワイシャツもここにつるすと、さらにシワが伸びます。繰り返しになりますが、基本性能で十分です。買って本当によかった。はじめ韓国製と言うことに躊躇してましが見方を改めてる次第です。
梅雨の時期は本当に重宝します。
じめっとしてしまったスーツとかがカラッとスッキリします。 クリーニングとは異なるので、「汚れを落とす」というのとは少し異なる気もしますが、スーツ、コート、スポーツ用品のメンテナンスとしてはいいなと思います。濡れちゃった、汗っぽくなっちゃった、という時にリカバリしてくれるなと思います。 なお、アイロンバリバリって感じにはなりませんが、及第点かなとは思います。 10年ぐらいして壊れたらまた買うでしょう。 |
使用し始めて3年半強。
ここまで故障なし。 スーツやスラックス、洗うほどではないなぁというときのワイシャツやTシャツに重宝。 冬場はコート、ダウン、マフラー等とにかく大活躍。 特にジーンズやスラックスの仕上がり後のパリッと感は、お店で売ってるやつそのものですよ。 友人2名に勧め、友人も購入し、大感動としてました。 また結婚し、妻と同居する際、最初は大型冷蔵庫級のサイズに「ほんとにいるの?」と懐疑的でしたが、今では「LG(スタイラー)ないと無理!!!」と大絶賛。 あ、LGスタイラーを誉めまくりましたが、サクラではございません。 |
どうしてもクリーニング代などとの比較になる製品であるものの、発売当初より大幅に買いやすい価格となり、さらに他国と比べても日本の価格が「バグか?」と思うほど低いため、過去に興味をもった方は改めて検討してもよいと思う。
スーツやコートをハンガーにかけてクローゼットにしまう感覚で使え、それだけで生地などについたにおいが本当に気にならなくなり、シワもほぼ目立たなくなる。ロロピアーナやゼニアを普段づかいできるようになる。手入れが面倒といったありがちな理由で活躍できなかったお高めの服も生きてくるので、結果として、投資対効果にとても優れているのではないか。 |
評判が良いので購入しました。
ふっくらと仕上がり、特にカーディガン・セーター類の仕上がりに満足です。 楽しくて他も色々試しています。 クリーニングの回数も減り良い買い物をしたと思います。 |
以前から気になっていた商品ということもあり、引っ越しを機会に購入しました。
お気に入りのセーターとニットで初めて使用しましたが、思った以上のフワッとした仕上がりに大変満足しています。 操作もとても簡単で、ほぼ説明書ナシでも大丈夫でした。 花粉シーズンも活躍してくれそうですので、憂鬱な春を迎えても、このスタイラーがあれば乗り切れそうな気がしています。 |
服の素材に合わせた使い方があり、とても便利でクリーニングの時間とコストを節約できます。
直感的にわかりやすい操作性で迷うことはほぼないです。 決して安くはないですが、買って損することはないです。 |
コロナ対策として購入しました。
ミラーもついているので、スペースも活用できて使い勝手が良かったです。 移動させる際もローラーがついているので、高重量ではありますがそこまで困りませんでした。 高さが185センチとあるため、天井が低いスペースには設置できない点が残念でしたが 使い勝手や機能を考えると、特に冬物の除菌などで非常に活躍してくれています。 ミラータイプの方が値段は高くなりますが、家族からはミラー付きで良かったと言われています。 |
前から気になっていた所、値下げとキャンペーンがあったため踏み切りました。
早速スーツに使用してみました。 嫌な臭いも取れて効果があったように感じます。 これは人によるかもしれませんが、思ったより静かだったため 使用時の音は気になりませんでした。 |
いつかは欲しいとずっと気になっていましたが、
最近飲み会も増えてきて服の匂いが気になるのと、花粉対策にもなると知って思い切って購入してみました。 匂いについては今まではクリーニングに出すしかありませんでしたが、きれいさっぱり無くなって非常に満足です。 花粉対策にどのくらいなるかは、今後に期待です。 |
<動機>
コートなどの自宅ではクリーニングしずらい物をするために購入しました。 <感想> ・本体サイズはかなり大きめ。特に奥行はほかの併設する家具と比べてもあるので注意 ※店頭に置いてあるパンフレットがそのまま奥行と幅を表現したものだったのでわかりやすかった。 ・デザインが近代的でよい。操作UIも非常にわかりやすくて選択しやすい。 ・使用する際のコース次第でもあるが、かなりの音・振動を発するものもある。 ※洗濯機を回しているのと同じぐらいの印象。特に振動することから床へ敷く事も考えたほうが良い。 (購入時にマットみたいなものを勧められた)本来なら脱衣所におけるほうがよさそう。 ・仕上がりは非常によい。乾燥機から出した洗い立てのタオルのような事になることもある。 ・水分の補給・排水の処理はそこそこ手間。毎回必要になるためそれを含めても水場近くのほうが扱いやすい ・アロマシートの取り扱いが少なく、ちょっと今後の運用に迷う。 ・Wifi接続設定に難があり、初期設定にかなり時間を要した。(自宅のWifi環境のせいかもしれませんが) ・部屋の除湿機能もあるとの事で、そこは想定していなかったが付加価値があった。 <総評> 求めていた、手軽にクリーニング・除菌という事はできているので満足である。 デザインもよく、部屋においてても良いデザインであるのでインテリア性もある。 ただ、かなり大きくそして音や振動も大きいため、そのあたりに懸念がある人は 実物の動いているものを一度見たい上で検討することをお勧めしたい。 |
以前から商品が気になっており、花粉対策・簡易クリーニングとして効果を期待し、おすすめされ購入しました。
上着の脱臭効果を感じ、冬のダウンのあたたかくふわふな仕上がりに満足しています。 |
冬の時期はニットやコート、スカーフ、子供達の制服等毎日着ても洗えない物を身につけることが多いので、以前から気になっていたstylerを購入しようと思い立ちました。
はっきりと違いが分かるものなのかと思っていたけれど、初めて仕上がった服を触った時のふわっとした感触には少し感動でした。 今まで雨等で濡れたものを乾かす時はまとめてランドリールームに掛けて乾燥室としていたのですが、2畳程のスペースでもカラッと乾燥するまでは時間がかかります。ましてや手袋だけを乾かすために部屋中を乾燥させるのも勿体無いし、乾燥機に入れると縮んでしまいますが、stylerで乾燥させたら短時間で中までしっかり乾いていた上にふわふわの仕上がりでした。 沢山の物を一度に乾かしたい時は乾燥室にした方が良いけれど、ピンポイントで乾かせるのがとても便利でした。 また、クリーニングでお断りされた金具付きのニット帽もリフレッシュできるし、今まで着用後に何日か掛けて干していた着物の小物(肌襦袢、紐、帯揚げ等)も1日でスッキリした状態にして片付けられるのも助かります。 あとは、シーツやカバーを洗濯機で洗って乾燥機で乾かしている間にstylerでベッドパットを乾燥させられるので、外に干していた時を考えると時短にもなります。枕もクッションもぬいぐるみも一気にキレイに出来ます。 そしてこの時期は子供達がフーディをよく着るのですが、フード部分が乾きにくく困っていました。ガス乾燥機に入れて何度か縮んでしまった事があるので、外干しや部屋干しでフード部分を裏返して更に日の当たる場所で干したりしていつも気を遣っていましたが、stylerに入れると縮みの心配なく短時間で全体を乾かす事が出来るようになりました。しかも干すだけだとゴワゴワしてしまうけど、今はフワフワで仕上がります。 次は時間のある時にペット用品(ベッド、リード、首輪等)を入れようと思っています。家中の物をあれこれ入れてみたくなります。 今後は、寝袋などのキャンプ用品やスキー用品を試してみようと思っています。また、花粉の季節には花粉除去などができるのが楽しみです。 とても良い買い物ができました。 |
ウール100%のスーツが多い私にとってこれは必需品です。早速月曜日から飲み会がありましたが、帰宅後に使用したところ、ニオイもすっかり取れていました。
ズボンプレッサーはちょっと使いにくいかな?線が2重になりそう… プレス板が透明であれば上手くやれそうです。 概ね満足です! |
他の方のレビューを見て、購入を決定。
近くのひいきにしていたクリーニング屋が遠くに移転してしまい、通いづらくなったので 思い切って購入しました。 思ったより『しわ取り』効果は感じられませんが、消臭効果は良いと思います。 玄関先まで配達してもらい、そこから洗面所までの移動、設置はとても大変でした。 (なんせ『重い』) ☆1つ減っているのは『アロマシート』が付属しているのですが、 その効果をあまり感じられない事です。 |
花粉対策として、簡易クリーニングとして購入。動作後の洗浄後水を見る限り非常に汚れていたのだと実感させられる商品。スマホアプリで動作状況、洗浄プログラムを更新できるのも良い。