エレコム ELECOM デジカメケース カジュアルタイプ LLサイズ オレンジ DGB-066DR

エレコム ELECOM

• サイズ1
  • 1

Canon Powershot SX740 HS用には小さすぎなのと、サイドに隙間がありホコリから防御できない。
オリンパス Stylus1用として購入。
寸法は幅116.2mm×高さ87mm×奥行56.5mmですが、収めてみるとギリギリという感じ。マジックテープは閉まります。

この手のケースは、ネオプレン製のものが多いのですが、なんとなく安っぽく感じることもあり、敬遠してました。こちらはクッション性はネオプレンに比べれば劣ると思いますが、まあまあな質感です。Stylus1純正のソフトケースは本革で高いため、こちらを選びました。
ハンディカムCX470にピッタリサイズ
PETRI COMPUTOR 35の為に購入しました。
横幅は表示が140mmでカメラが127mmなので10mmの余裕はあるのに片側からはめ込まないとすんなりは入れにくいです。
ただ入れた感じはジャストな感じなので私の場合はブカブカしない分ある意味OKです。
伸びるような生地でないことが影響しているのかも知れませんが、価格から見たコスパは良いです。
サイズに問題なければ商品としては悪くないと思います。
少し伸びるようなソフト生地の方がカメラにはいいのかも知れないけど、入れた見た目はこちらがいいかもなので好みが分かれますね。
1cm位の余裕を見たカメラを入れるなら良い商品と思います。
参考収容寸法:幅140mm×奥行60mm×高さ90mmということなので、 [幅]128.0mm × [奥行き]53.3mm × [高さ]74.8mm のフジX100Vを入れるために買いました。
実際にこのケースにX100Vを入れることはできません。ケースを無理やり引き延ばして押し込めば入れられますが、カメラを普通に出し入れできないのではカメラケースとして役に立たないです。
参考収容寸法が間違えているとしか思えません。
それとケースをストラップに留めるループがついていますが、ループが金属製のスナップでケースに固定されており、ケース内に金属スナップがそのまま露出しています。
このためカメラボディに傷がつきます。
カメラケースとして売ってはいけない不良品です。
本来の使い方ではありませんが、自転車のかごにパンク修理キットや予備のチューブを入れるために購入
サドルバッグに比べて安価に代用できました
GR3用に購入 満足
2012年販売のDP2 merrill用にこちらを購入しました。
フィルター、フジツボレンズキャップを装着するとギリギリ入るかんじです。
RICOHのGRには大きすぎますね。
中にSDカードやバッテリーをいれるポケットなんかがついていると
ストラップにくつけるための輪っかもついていて便利です。
くすんだ漢字のオレンジ色も落ち着いていてよいです。
値段も手頃だったので、良かったです。
思ったより小さかった。