バンダイスピリッツ HG 1/60 レーバテイン Ver.IV [フルメタル・パニック!Invisible Victory 1/60スケールプラモデル]

バンダイスピリッツ

4.4

• フルメタルパニック7
  • アーバレスト後継機6
  • バンダイ6
  • デモリッション・ガン3

作りやすく、よくポージングも決まるが、少々値段が高いと思う。
バンダイでもガンプラじゃなければ、こんなものだろうか。
    • 購入の決め手:価格、バンダイ
最近、非常にガンプラが入手困難なので、安くなっていたし気分を変えて購入してみた。
一応、原作の主役機だが、映像で活躍しているシーンが少ないからなのか、売れ残っている(不憫だ…)。
デザインが気に入ったのならお勧め。バンダイ製なので作りやすく、大型の武器もハッタリが効いていて、良い。

本当は星5つを上げたいのだが、ヨドバシの通販を利用して10年来、ありえないくらい外箱がボコボコの商品が届いた。
「これを客に売るか普通っ!」
思わず叫びましたよ。
まあ、中身が無事だったからいいんだけどね。積まずに作る派だから私。
箱がボコボコだったのも、店頭で買い手を待ちわびていたのだろう…。うん。きっとそうだ。
    • 購入の決め手:アニメでカッコ良かったから
この1/60スケールは、30ミニッツ程度の大きさ。
その分、当たり前だがギミックが省略されてる。
アニメの活躍シーンがカッコ良かったので、つい衝動買い。
    • 購入の決め手:価格、フルメタルパニック、アーバレスト後継機
価格の割に関節の可動範囲が広くて、人間のようなポーズを取りやすいのが良かったです。
バランスが良く、立ちやすいのも良いですね。
色パーツと簡単なデカールでかっこよく仕上がるのも良いです。
アーバレストと並べるのに購入!
文句無しの素晴らしいキットです。作って楽しい!完成してから弄るのも楽しいです!
バンダイの技術力とギミックが冴え渡るキットです。
色が塗り分けられてますので、墨入れとつや消しのトップコートかけただけで仕上げましたが、それだけでも完成度が高いです。
バンダイからレーバテインが出ると思わなかった・・・
なかなかできも良く動かしても楽しいキットです。
シリーズが続くとうれしいです
    • 購入の決め手:バンダイ
BANDAIなので
買いに行くのが面倒だったから
安くなってた時に購入
チョコレートみたいな成形色が少し残念
かっこいいけどサイズが小さいね…バンダイさんでMG(1/48)出してくれたらいいのにね!バンダイさんのいい所は無塗装の人にも優しい所!A社で出している1/48は無塗装派にはお勧めしません、成型色が昔の玩具のようで安っぽいしシールも酷い(スケスケ)初心者なら迷わずこちらをお勧めします!
色分け、ウエポン含め良く出来ています。
完成度の高さに満足です。
    • 購入の決め手:フルメタルパニック、バンダイ
良く動くし、プロポーションも良いしで、このシリーズに注文することは何1つありません。
今回のレーバテインも文句無しの満点です。
    • 購入の決め手:フルメタ
ちょっと高めの値段だがアーバレストやM9と並べる為に購入!
セロテープ貼るのやめてほしい
    • 購入の決め手:価格
正月特売で安かったので購入しました。
結構かっこよくて良いですね。
    • 購入の決め手:アーバレスト後継機、フルメタルパニック
アーバレストに続き発売です。良好なプロポーションです。今後出るであろう最終決戦仕様を楽しみに待ちます。
    • 購入の決め手:フルメタルパニック
本体の完成度は高いものの…武装が足りない…
    • 購入の決め手:価格、デモリッション・ガン
小さめのランナーがたくさん入って細かく分けられています、どうせなら最終決戦仕様で最初から発売してほしい。