バンガード VANGUARD 双眼鏡 倍率10倍 ブラックパール Vesta 1021 BP

バンガード VANGUARD

4.6

• 日本製1
  • 軽さ、目幅調整範囲、防水対応(実際は非対応)1

ライブで使いたくて10倍で安かったこちらを購入
カメラ関係の物を販売してるメーカーで名前は知ってました
扱いも簡単だしそこそこよく見えます
値段が高いのを使ったことがないけど、多分値段高いともっとクッキリ見えるのかな?とは思う
家内の依頼
製品そのもののレビューから外れてしまいますが、追加で投稿です。
早速ヨドバシさんから謝罪と返品に対応する旨の連絡を頂きました。
製品自体は気に入っているので返品は断りました。
現在は商品スペックも訂正されております。

※追加の製品レビューです。
接眼側×2、対物側×2、計4個ものレンズキャップが付いてきますが、外れ易いので紛失に気を付けましょう。
繰り出し式のアイカップはカチッとロック出来てこの小気味良さは同クラスの数多の国産品を凌いでいます。国内メーカーさんもこれは見習って欲しいです。
まず最初にヨドバシさんは、この商品のスペック欄で防水対応と表記しておりますがバンガードの公式サイトでは防水対応を謳っておりません。何を根拠にこのような表記をしているのでしょうか!こんな事放置してたら信用落としますよ!

中華ブランドのミャンマー製です。
製品自体は真面目に作られており、好感が持てました。目幅調整の範囲もこのクラスの多くの国産製品が最大72mm迄に対し74mm迄対応しています。
私の購入の決め手になったのはこの目幅調整範囲と190gという軽さ、そして"防水対応"であるという事でした。

しかし最初に述べた様に実際は防水対応と確信が持てないので残念ながら主力機候補からは除外です。

こんな紹介のされ方ではバンガードも不本意でしょう。

防水対応でないと知っていればそもそも最初から購入していません。ヨドバシさんには猛省をして頂きたい!
妻からの依頼
性能