TP-Link ティーピーリンク ARCHER C5400X [AC5400X MU-MIMO トライバンド ゲーミング無線LANルーター 3年保証]

TP-Link ティーピーリンク

4.4

• 速い4
  • 電波飛ばしそうなデザイン1
  • クアッドコア1
  • tp-link1

• 購入の決め手:クアッドコア、tp-link、速い
ルーターとして購入。
以前のルーターでは満足できなくなったので買い替え。
cpuをクアッド
コアで搭載していて、下手なタブレットよりスペックが高いおかげで、多数の機器に接続させて利用してもストレスフリーなのがいい。
まだ、NASやPCゲームに手を出してないから、フルに使いこなせているわけではないが、使ってて楽しい。
購入後8か月経過。
不意の停電や誤って電源を抜いてしまうと設定が消え、初期設定からやり直しとなる。
結構問題な気がする。
問題無く使えてます
    • 購入の決め手:電波飛ばしそうなデザイン
まず相当デカい。購入前に設置スペースを確認した方が良い。見てくれもイカツイので何処にどう置くかはかなり重要。
LANケーブル2本差しリンクアグリゲーションは効果あり。処理速度もあるのか速さが体感できる。
同じ条件でテストしてはいないが端末の速度はC5400よりも速く感じる。
事務所のwifi用にごつい
    • 購入の決め手:速い
今年購入したルーターが故障した為、急遽購入。そこまで期待はしていませんでしたが、かなり良かったです。設定簡単、通信が遅かったのですがファームを上げたら快適! BBIQ1Gで有線接続・アップロード・ダウンロード共に700Mを超えます。wi-fi iPhone xs max でダウンロード300M アップロード700M 快適です
    • 購入の決め手:速い
iPhonexを購入を期に、長年使用してきたルーターとの交換を決めました。
スマホ5台、PC3台、タブレット3台、その他ゲーム機4台ともに飛躍的に使いやすくなりました。
設置も5分かからず完了。
USB3.0の外付けHDDがあれば、簡易NASになるのも、いいですね!