イングレム IN-RXZ2PRFG/DCB [Xperia XZ2 Premium用 ダイヤモンドガラスフィルム 全面保護 光沢 ブラック]

イングレム

3.3

• 耐久性2
  • 以前買った色違いな為1
  • 反応の良さ1
  • スマホが古いのである内に1

専用なので。
何かの拍子でフィルムにヒビが入っていた。何で? 反応もかなりシビア❗
色違いですが再購入です。

以前にも語りましたがあれから使用感含めて更に追記させて頂きます。
以前と同じ部分は見易いように【】で示しておきます。

付属品関連
【先ずは付属品一覧
ガラスフィルム一枚、アルコールクロス、埃取りシール、乾いたクロス
埃取りシールは太めの付箋程度のサイズ】

アルコールクロスは張り替え前の今のものに使ってみましたが問題有りませんでした。
クロスはその後も使用できます。

貼りの行程
【貼りは簡単でした。
画面を綺麗にしてからガラスフィルムの内側フィルムを上半分剥がし、カメラ穴と上部の角に合わせて押さえて残りのフィルムを抜き取るように剥がすだけ、気泡も残りませんでした。
あとクロスで拭きながら馴染ませるだけ。】

【コツとしてはアルコールクロスで拭いてから埃取りのシールやセロテープで細かな埃を残さず取りきること。】

耐久性
【ガラスフィルム貼り終えてから爪で叩くや引っ掻いてもその程度では傷等は残りませんでした(勿論傷付いてしまったら問題なのですが)】

一年程使用して機種の問題で同型機への交換で張り替える必要が生まれました。
それまでよく落としたりしましたが今のところ目立った傷はありません。
ガラスフィルム剥がした本体の画面も勿論傷は無し。
接着部分に少し埃がついていますが剥がした後なら拭き取れるレベルで画面は貼った時と変わらない綺麗さです。

使用感
【フレームとガラスの隙間に溝等もなく(以前の商品は凹みたいに指でなぞれば分かる程度に凹んでいました)使い勝手も良好です。】

2020年6月頃から2021年7月まで使用しましたが触り心地、反応等特に問題なし。
画面のガラスフィルム以外の枠のサイズも特に邪魔しません。

一年前は初めて使う社の製品でしたが再購入に何の問題も感じずリピートしました。

星5
強いて言うならフレームからシルバーが売り切れてブラックしかなかったので
98/100
選んだ最大の理由は値段です、ガラスフィルムは本当に安かろう悪かろうなのでケチらない事をオススメします。

先ずは付属品一覧
埃取りシールは太めの付箋程度のサイズ

洗浄液あるためアルコールクロスは未使用ですがそれ以外の付属品は何の問題もなく使用できました。
クロスはその後も使用できます。

貼りは簡単でした。
あとクロスで拭きながら馴染ませるだけ。

此処で一つ、ガラスフィルムの表面に汚れが付着していました。
拭けば残らず傷等もなかったので良しとします。
セロテープを剥がした時にベトベトしたのが少し残ったような汚れでした。

初めて使う社の製品な為様子見の評価したいですが前述の初期汚れ以外何の問題もないとので星5、88/100
一発できれいに貼ったのに、なんだかペコペコと音がする。
はがれてくるようなことはないが、操作性が若干悪くなった。
今までのガラスフィルムではこんなことなかったのに…