山田繊維 むす美 むす美 一越 ふろしき 無地 マッチャ 70cm
  • お取り寄せ日本全国配達料金無料
  • お取り寄せ

山田繊維 むす美
むす美 一越 ふろしき 無地 マッチャ 70cm

4.4

• 大きさ、色、価格2

製作途中の手芸作品を包むのに使っています
材料、道具を一緒に包み 作業を再開する時は テーブルに広げて使っています 汚れ防止にもなるので重宝しています
49日法要でお寺様への手土産を包みました。可もなく不可もなく。
しわにならず便利でした。洗濯機で洗いましたが色移りなくその後も問題なく使用できています
薄手。たたまれた時の色は濃く見えるけど、実際に使っているときは上品な「それっぽい」色味になる。
袱紗にちょうどいいサイズ。

ただし意外と暗めなので、購入時、畳まれた状態の初見はびっくりするかも。物包むと意外と「こんなもんかな」ってなるレベルではある。
必需品
必需品
慶弔両用の風呂敷が欲しいため購入。

思っていたより暗いかなとは思うが、使う上で差し支えはないかと。
定番品でよい
エコバック代わりに活用しております。満足。
トートバックの代わりに利用しております。
慣れれば、とっても便利です。
思ったより濃いめのピンクでした。
ローズって感じではなく、朱色・紅寄りの桃色とでもいうような。
可愛い色でした。
洗濯しても縮まないし、気軽に使えます。
LEDライトを吊り戸棚に吊る際、磁石に挟むように使い台所における目隠しに利用。ジャストサイズ。
2023 04 15
 レジ袋対策でこちらの商品を選びました。
風呂敷の要は、色柄のデザインと大きさと生地の厚み・・と思うのですが、
中々これぞと言った商品を見かけません。この商品も良しとして選びましたが、
風呂敷自体使われない理由は、明るい色はご祝儀で。暗い色は法要などで使われた
物の使い回しと思われる事なのでしょうか。現在ではまず見なくなったのですがね。
なのでこの色のチョイスも、普段使いでは考える事となってしまいました。
単純に、考え過ぎなのでしょうがこれ程までに普段使いで使いにくい便利な物って
なのでしょうかね。
 大切な文化とも思っていますが、なんとか此の呪縛を断ち切りたいと思います。
良いです。まさに風呂敷。
普通でした。
問題なし。色も渋いですね。
さすがヨドバシさん何でも売ってますね
良かったです。
良いと思います。