アモ AMO-0123 マリンブルー [プラモデル用塗料]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年7月15日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年7月15日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

アモ
AMO-0123 マリンブルー [プラモデル用塗料]

• 水性塗料1

ソ連機のコックピット色として購入。
感想後も水に溶ける塗料というものを初めてみた。
溶剤3に対して溶液2で希釈して、エアブラシで使用しています。このメーカーは特色がたくさんあって、リピート買いを繰り返しています。風呂用洗剤でエアブラシの掃除もできます。
タミヤのクロムシルバーよりはメタリックさがあります。
ただ、アクリル系のメタルカラーにありがちですが、塗膜のベタつきがいつまでたってもとれません。
トップコートやクリアを吹く手もありますが、せっかくいい雰囲気の色味が変わってしまうことも。
アクリルならではの悩ましさがありますね。
赤金に近い色味を濃くした真鍮色。容器が半透明で中に撹拌用のボールが入っている。DIYで小物の塗装に使用。下地黒塗装は必須か。
    • 2020年10月31日02:41
こんな色と思うけど水性という点で購入。薄めてあるのかシャブシャブ。ピースコンではそのままつかえる!
水性塗料で、他のメーカーと合わせて試してみたく購入
ドイツ機用に
できればタミヤのようにキャップでも色の識別ができるといいですね。
アニメキャラの肌色に
アクリル塗料の割には乾燥が早く、エアブラシの目詰まりが頻発しました。
リターダーと兼用した方が、うまく塗装できますね。

余った塗料は容器に戻すことができないので、無駄が出やすいのがマイナス。
調色するのがとても難しい色なので、これを購入しました。
アクリル塗料にしては乾燥が早いので扱いが楽でした。
初めて使いましたが思ってた以上に乾燥が早い。経験ですねぇ。
初めて使いましたが思ってた以上に乾燥が早い。経験ですねぇ。