ティーケイエス TKS シャワーがくるくる回るホース TK-3020
  • お取り寄せ日本全国配達料金無料

4.1

• 回転機能5
  • 国産4
  • シャワーノズルと同じ会社だから1
  • 使い勝手がよく価格も手頃で国産だったので1

• ao6さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:使い勝手がよく価格も手頃で国産だったので、回転機能、国産
はじめは今まで使っていたホースが柔らかくなり折れ曲がることが多くなってきたので他の商品をホームセンターで購入したところホースがブラケットの合わず回転もしなかったのでお蔵入りになりました。色々探してこのレビューを見てくるくる回るのが気持ちよさそうだったので購入しました。実際使ってみるとシャワー使用時にも勢いで回転することもなく適度に回るので使い勝手がよく満足しました。一つ希望があるとしたらホースの長さがロングタイプがあると選択肢が増えてバスルームの掃除にも助かると思います。
    • gishinさんがレビューを投稿しました
3年半ほどになります。二人で毎日使って、2~3ケ月前から、ついにクルクルしなくなりました。半年くらいまえからホース自体も柔軟性が落ちたようです。この辺が寿命なんでしょう。便利でしたよ。さて次はアダプタだけのを使ってみようと思います。
    • 心地さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:シャワーノズルと同じ会社だから、回転機能、国産
ボリーナ リザイアを購入したので 同じ会社のホースを選びました。
シャワー設置個所も エルボに設置する箇所も どちらもステンレスなので
高級感があり 気に入りました。
ホース自体は 柔らかい印象がありました。
以前のリクシルホースは シャワースイッチ付きを使っていたので
中に細い管が通っていたので 固かったです。
    • 購入の決め手:回転機能、国産
使いはじめはとても良かったのですが、シャワー側のゴムホース部分が突然抜けてしまいました。
水圧は標準だと思いますが、手で差し込んでも、また簡単に外れてしまうため元に戻りませんでした。
1ヶ月と少しで壊れてしまい、痛い出費となりました。日本製で安心していたのですが。
とても使い勝手が良いです。
    • 購入の決め手:回転機能
先端が回るのでとても使いやすいです。
    • gishinさんが質問に回答しました
長さを教えていただけますか? 続きを見る
平均的長さの「1.6m」です。カランのメーカーによりアダプタ(同梱)をかませると、5mm程度のびます。うちは、TOTOで一つかませました。ちなみに、自由度が上がりますけど、すこ~し、頼りない感じはします。総合的に使いやすさの勝ち★
長さを教えていただけますか?
    • gishinさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:回転機能、国産
これ、取寄せだったのに、すぐきました。(驚) 価格は高めですが、交換したらシャワーヘッドぐるみ軽くなりました。水圧に負けずにヘッドが動くので小気味いい。特殊なパッキンを使ってるようで、ヘッド取付の回転部に、若干の遊びがあります。これが耐久性にかかわるのではないでしょうか?ともあれ、満足です、国産だしね。TOTOには同梱のアダプタを使いました。