象印 ZOJIRUSHI 全自動コーヒーメーカー 珈琲通 ブラック EC-RS40-BA

象印 ZOJIRUSHI

4.3

• メーカー8
  • ステンレス・サーバー8
  • 機能5
  • 熱いコーヒーが出る4
  • ステンレスサーバー、メッシュフィルター、デザイン2

豆を挽く時にミルの騒音は高いですか、若しくは周辺に響くくらいでしょか。
魔法瓶と同じくらい保温すると有りますが、覚めにくい時間はどの位持ちますか。
お返事が遅くなり申し訳ございません、
豆を挽く時の音はジューサーミキサーの音に比べるとそんなには
騒音にはならないですが木造の集合住宅で夜中に挽くと近隣に多少響くと思います。

尚、保温については先にお答えされてる方の仰る通りです。

それと30分以上付属ポットにコーヒーを入れたまま放置だとコーヒーの味が落ちる
のを舌に感じます。

なので温かく美味しいコーヒーを飲みたいでしょうから、大変ご面倒ですが、
1杯飲む度にいちいち作るようにしてください、オジサンはいつもそうしてます。
飲むのは、ほとんどは冷蔵庫から出してすぐの牛乳を2~3割混ぜてカフェオレにして飲みますけど、寒い真冬は
あまり暖房を入れないので熱めでコーヒーを飲みたい希望があります。今はパナの全自動を使ってて長持ちして15年ぐらい使って、昨日壊れた(笑) それで次の機種を考えているのだけど、パナにするか、こちらにするか迷っている。
一人分の時にはカップに直接流し込めるってのがいいので、こちらに興味をもったのだけど、2人以上の場合は保温ポットを使用することになるが、保温ポットに熱を奪われてコーヒーがぬるめになりませんか?
私も熱いのが好みなので、サーバーをあらかじめお湯で温めています。携帯用の保温水筒にも直接ドリップできるので、こちらも事前に温めて置けば、朝淹れて昼になっても、びっくりするぐらい温かさが持続しています。