カシオ CASIO G-SHOCK ジーショック G-SQUAD(ジー・スクワッド) Steptracker digital Bluetooth ブラック×レッド GBD-800-1JF

カシオ CASIO G-SHOCK ジーショック

• デザイン・機能2
  • お値段2

安くてデザイン最高。バックライトがもう少し明るいといい。アプリ連携で時刻合わせが出来て便利。
スマホ連携機能のあるG-SQUADは、大のお気に入りです。
G-SQUADは大好きで、色違い含めて7、8個買いました。携帯電話捜索機能が便利です(あまり使いませんが)。
外国人の友人へのプレゼントに購入。
日本メーカーのブランドイメージと色使いが珍しく気に入ってもらえました。
プレゼント用に購入
喜んでもらえてよかったです
G-SQUAD大好きです。
一度手放しましたが、服装に合わせるため買いなおし。カラー、サイズ感、機能、この価格にしてはできすぎ?色違いで現在3本所有。手放したのも入れたら、G-SQUAD7本目かな。
高校生の息子の誕生日プレゼントで購入。色やデザインが気に入り、とても喜んでいます。
歩数計測、アプリ連携できるので購入。腕時計で歩数計測できるものを初めて購入したが、誤計測が気になる。車の運転しているだけでも歩数が上がっていくので、普段使いではなくウォーキング専用にします。
これで電波でタフソーラーなら完璧
万歩計がついて便利。西暦も表示され書類を書くときに便利スマホがあればさらに多機能
初めはスポーツ用にと購入したGスクワッドでしたが、何故かハマってしまい、価格の手軽さもあり、ここ最近で5本も買ってしまいました。そして、外装とフェイスの色の組み合わせを変えて楽しんでます。そして参考までに、GBDとGBAもベゼルなど互換性があります。
デザイン・必要とした機能は十分満足。
電波でも無くタフソーラーでも無く、何気に買ったこの時計ですが、この後色違いを購入するほど気に入ってしまいました。
運動用に愛用しています。バンドの裏が汗で肌に貼り付きにくい様に凹凸加工されているのが地味ですが有り難いポイントです。軽いのも良い。
カウントした歩数をスマホに転送する機能はバグがあり、自動時刻合わせが行われるとそれ以前の歩数が転送されずに消えてしまいます。今は時刻合わせ機能はオフにしています。
商品自体は問題なくいいもの。

ただ、届いた商品が、簡易の段ボールにそのまま時計が入っている。
新品のはずなのに他人の指紋がガラス面についている。
挙げ句の果てにはベルトにも複数の目立つ傷が入っているものが届いた。
明らかに使用した後あり。
問い合わせしたところ、最短でお届けしたかったため、展示品を送りましたとのこと。
そして、このことを伝えると新し物を送りますと、、在庫はあるにも関わらず、なぜ、展示品を送ったのか納得はいかない。そして、その日に配送手配すると。
届いたものは、きちんとした専用の箱に入っており、時計のまくらもついている(当たり前ですが、、、)。
ヨドバシカメラを信じていただけにショックな出来事でした。

このシステム、ご存じでしたか?

みなさんも展示品が届くことありますから、届いたものはしっかりとチェックした方がいいと思いました。

参考になればと思いまして、投稿させてもらいました。
歩数が計れるGだから購入しました。タフソーラーと電波がつけばいいな。
西暦表示、ができ万歩計機能がついていて便利、表示もみやすい
ベルトが柔らかく、裏面の凹凸加工のため汗をかいてもベタつかないため快適です。軽量なのも良い感じ。安くて乱暴に扱っても惜しくない運動用に適しています。
デジタルは少し暗くなると読みづらいので、最近発売されたインデックスが白いGBA-800が気になっているところ。
家の人に誕生日にプレゼントしたら、すごく喜んでくれて、毎日仕事に付けていってくれてます。