ダリ DALI フロアスタンディング・スピーカー ホワイト 1本 OBERON7WH
  • ¥88,0008,800 ゴールドポイント(10%還元)
  • お取り寄せ日本全国配達料金無料
  • 8,800 ゴールドポイント(10%還元)
  • お取り寄せ

ダリ DALI

5.0

• 低音の迫力1
  • 音質1
  • 北欧デザイン1

購入して半年が経過しましたが特に不満な点はなく使用できています。
OBERON5と迷いましたが、視聴した結果ずっしりとした低音が気に入ったのでこちらを購入しました。
地方での生活が長くなるうちに、部屋に余裕(大きさ)があること、隣家もない(仮に大きな音を出しても騒音の苦情の心配がない)ことで、大きめのスピーカーを探していました。

接続しているアンプもCDプレーヤーも高級なものではありませんが、今まで使用していたブックシェルフ型スピーカー(割と安価かな〜)とは比べようもなく、素晴らしい!(Bravo!)の一言に尽きます(「雲泥の差」と云うと、今までお世話になったブックシェルフ型のスピーカーには申しない気持ちですが)。 小さな音量でもDetailまで聞こえてくるし、大きな音量では床まで響いてきて、部屋の空気まで震えていて臨場感たっぷりです。 私が聴く多くは、ジャズ(ボーカルを含む)やクラッシクックの音楽です。

購入について:小生の常として、案外と高価なものは「一度は店舗で確かめねば」と、店舗で比較検討し(競合店をを含め、ヨドバシさんの複数店舗)、説明や対応が、一番親切丁寧な店員から買うようにしています。 この付加価値が重要視しています。 ただ、この度は、購入を決心した時は、地方に居た時で、ヨドバシさんが近くになく、ヨドバシ・ドット・コムとなりました。 懇切丁寧だったヨドバシの店員さんには申し訳ない気持ち少々。
20年以上使用していたインフィニティのスピーカーが臨終したため購入を検討しています。
そこで質問ですがこのスピーカーはバイワイヤリング可能でしょうか?
宜しくお願いします。
良い商品でした。
安価なトールボーイ型のスピーカーで聞いており、適当なスピーカーを探していました。たまたま京都店のオーディオコーナーで色々と聞き比べてこれにたどり着きました。クラシック、ジャズ、ポップス等何でも聞きますが、リラックスして聴ける音楽ならなんでもOKです。当初JBLを検討していましたが、店員さんのアドバイスでこの機種を聞いて、購入することにしました。6畳の洋間で広くありませんが、ゆったりと、そしてやさしい音だと感じます。説明書には、100時間程度のエージングが必要と記載されていましたが、とても100時間には達していませんが、中々いいバランスで鳴っています。
5チャンネルのセンタースピーカーとして購入。

OBERON5と比較しましたが、低音の迫力が段違いでした。
アンプも色々と変えて視聴しましたが、DENON製のアンプとの相性が抜群でした。

シックな北欧デザインと、自然な音に満足してます。