エンビロサックス ENVIROSAX エコバッグ オリエンタルスパイス EVGSEB-OR-B5
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年12月29日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年12月29日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

エンビロサックス ENVIROSAX
エコバッグ オリエンタルスパイス EVGSEB-OR-B5

4.7

予備で買い足ししました。
このシリーズの好きなところは留め具が真ん中よりちょっとずれているところ。
畳むときの最初の一手が真ん中縦折りなんです。
そうすると持ち手がピタッと平らに折れる。
そのあとは持ち手の幅に合わせて三つ折りですが
最初に三つ折りとか五等分に比べるとはるかに畳みやすい。
畳んでいる途中の持ち手の反乱もない。
これだけでエコバックのストレスが個人的には激減しました。
お安くなっていたので、他の方のレビューで下地の模様があること納得済で購入しました。
商品画像はメーカー側が用意した画像だと思います。
メーカーもわざわざベージュの格子?模様が見えにくい画像を使うのであれば、最初から模様を入れないデザインで作ればいいのに…とは思いました。
実際、アイボリーの無地にダリアのほうが一般ウケするんじゃないかな。私もそのほうが良かったです。
ただ、遠目にはあまりわかりませんし、私はお安く買えたので概ね満足しています。
大きくて何でも入るのにたたむとほんとに小さくなるのでお気に入りです。持ちやすく、色も柄も可愛くて、しかも安い。いつも持ち歩いています。他の柄も買おうかと思うほど。
はい、写って見えることはありません。白い物を入れた時シルエットとして見える程度です。実物は、白い部分はアイボリーに近いです。どちらかというと赤地の方が面積が大きいです。
ご質問の意図とは違いますが、生地がしっかりしていて、元々の折りジワ以外、変なクセもつかず、ヘタることなくコスパもいいと思います。ぜひ!
透け感について質問なのですが、外からバッグの中に入っているものが写って見えるということはありますか?白地の部分が多いのが気になっています。
透け感について質問なのですが、外からバッグの中に入っているものが映って見えるということはありますか?白地の部分が多いのが気になっています。
使いやすいです。
ダリアが好きなのでこちらの柄を購入しました。ベースカラーは無地のアイボリーかベージュと思っていたのですが、がっつり模様が入っていて可愛くなかったのが残念です。ベージュですが画像はかなり白飛びしていると思います。20kgまで大丈夫ということですので、食料品の買い出しに重宝しそうです。
    • たまよ➖追記➖ 一回使っただけなのに硬いものが当たって裂けたように(よくスナック菓子の袋で裂けたりするアレ)破けました。牛乳とペットボトルと柔らかい日用品を入れたので原因は牛乳パックもしくは自転車のカゴしか考えられないのですが、牛乳パックや自転車のカゴに擦っただけで簡単に破けるものでしょうか?使用前に細部まで確認していたわけではないですが、使用前から破けていたとは考えられません。100均で購入したエコバッグすら何度使ってても破けないのに、レジ袋を10回以上再利用しててもなかなか破けないのに、千円も出して一回で破けるなんてガッカリです。
      2021年1月15日02:20
ちょいとおしゃれで旅先で使いたい(城下町とか)用
同じ物で、デザイン違いを愛用していましたが傷んできたので買い替え。
持ち歩くのにとても軽量、コンパクト、丈夫です。
たくさん入ります。
普段使っていたエコバックが傷んできたので購入しました。デザイン、大きさ、お値段ともに、バランスが良くてこれに決めました。