エレコム ELECOM カードリーダー USB 3.0 直挿し SD/SDHC/SDXC/microSD/microSDHC/microSDXC/MMC/RS-MMC対応 Windows11/Mac マイクロSD ブラック MR3-D011XBK
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年6月18日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年6月18日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け
usb-cタイプより安定してる気がする。
使用勝手は良いように感じる。
Windows11問題なし。
使いやすい
ボトルネックは他に有ると思いますが、USB2と比較して確かに速いですが劇的に速いという感じはしませんでした。
コードが、無いのが良いです。
必要なので買いました。

コンパクトで良いです。
さすがにUSB3.0は早くて良いのですが使ってるPCのUSBポートの並び(間隔)に余裕がないと隣のUSBポートに物理的に干渉してしまうのが少し残念。
SD カード購入と同時に購入。
マイクロ SD カードを USB3.0 でロードできるので、マイクロ SD スロットがない PC でもカードの取り扱いが可能になります。
問題なく使用できています
コンパクト、アクセスランプ付き。
とても安定しています
今のところずっとこれを使っています
アクセスランプ付きなので選びました。
簡単なUSBを探していてこの商品を購入しました。
簡単に使えてとても良いです。
普通に使えます。基本的に不便さは感じません。
ただ、私のPCだとUSBの差込口の都合で、SDカードの差込口が裏側になります。
ノーパソなら問題なく便利だと思います。
デスクトップなら、USB差込口との関係を確認してから買った方が良いです。
カメラからPCへデータを移すために購入。
 購入前にお使いのPCのUSB差込口の向きを確認した方が良いです。私の環境では、SDカード差込口が奥側になりました。
 ノートパソコンの右側に接続して使うには便利だと思います。それ以外なら、延長コードなどを使う方が便利だと思います。
デジカメ用に購入しました。問題なく使えます。
デザインが気に入ったので買いました。
デスクトップPCの内蔵カードリーダーを外したので、外付けの本商品を購入。microSDカードをアダプタなしで使えるのもGOOD。
シンプルイズベスト!SDカード以外使わないのでこれで十分です。