ロジクール Logicool ゲーミングマウス G300Sr

ロジクール Logicool
ゲーミングマウス G300Sr

• 低価格でそこそこ15
  • 旧機種を気に入っていたので、後継機種を選定12
  • 9ボタン11
  • メーカー9

手ごろな値段と有線式のマウスを探していて、評判が良かったこのマウスを購入。
左右対称形で非常に扱いやすく
マウスの感度調節や設定もしやすいのでお勧めです。
ゲーミングマウスというとボタンは一杯ついてるものの左ドッグレッグみたいな形状をしているものが多く左利きには不便ですがこれならそんなことはありません。
個人的にもお気に入りです。
ただし成人男性以外が扱うにはほんのちょっと重いかもしれません。
ロジクールは、ブランドとしての評判も良い感じですし
このマウスの機種の評価も高い感じでしたので購入してみました!

使った感想は、とても使いやすく、滑り止めラバーも左右にしか使われていないので
月日が経つにつれてのべたつきで使い難い状況になる恐れは低いかと思いますがちょっと心配です。

お手頃な価格でかなり使いやすいのでお勧めだと思います♪
左右の4つのボタンに様々なキーを設定出来て使いやすかったです。
長年使っていますがサブ機用に追加購入しました。
軽くてすべりもよく使いやすいです。コードの腰がつよいので、ノートなどで使用する場合はすこし邪魔に感じるかもしれません。
通常作業なら2500DPIあれば十分ですし、無線の電池切れや加速度センサーのおくれなどもなく十分満足しています。

不満があるとすればカメラの溝に毛が絡みやすいところですかね。我が家には猫がいるので月イチくらいで掃除しています。
以前は数百円のマウスを使っておたが1年程度しか持たなかったので高いものは?と思い購入。
外付けHDDが良く接続が切れていたのでPC本体かとも疑っいながら使っていた。
障害の切り分けからマウスの本体から出た部分の(強化されている?)ケーブル断線または中のハンダ不良か?
購入後9ヶ月程でトラブルが起き出していた!安いマウスより耐久性がなくガッカリした。
普通に使って使いやすい
普通に使えた
    • 購入の決め手:価格、旧機種を気に入っていたので、後継機種を選定、メーカー
お値段通りに大変良いものでした。
「他のものを貶めて1つのものを持ち上げる」といった褒め方はしたくはないのですが、500円で買ったマウスと比べると精密動作性など様々な点で触ってすぐに違いが解る、素晴らしいものでした。
小さく軽く多ボタンでは数少ない選択肢でリピートしています。
スイッチやセンサーは普通なのでそこは価格なり。
逆にボタン配置は主流とは異なるのでこれに慣れるとメジャーな製品群には馴染めなくなります。
サブのボタンが小さくて場所も右手専用よりかは押しにくいかな?ほかは特に問題ないです。かっこいいし有線なので反応は当然いいです。チャタリングはいまのところありません。まぁロジは保証期間であれば交換してくれるので心配してません。
普通
指を置くところにある左右4つのボタンに、常に指が触れている感覚に馴染めず、手放しました。
    • ルック1好みとデザインが合わなかったのでしょうね。 手のひらごと覆いかぶせる掴み方の人は、ターターさんのように思うかも知れませんネ。 親指と小指(+薬指)で挟むように掴む人には良いデザインかと思います。
      2021年9月20日19:43
    • ターター仰る通りだと思います。とても評判の良いマウスに馴染めなかったことを残念に思っております。
      2021年9月20日19:54
終売が残念です。
    • 購入の決め手:価格、メーカー、左右対称
お手頃な価格でかなり使いやすいマウスですかね。
Logicoolのマウスを購入したのは、初めてなので、耐久性に問題がなければ
是非、上位機種を購入してみたいですかね。
    • 購入の決め手:価格、9ボタン、ボタン配置
ボタンは多いのに安い。壊れてもリピートする予定でしたが、販売終了して残念です。
    • 購入の決め手:価格、低価格でそこそこ、メーカー
マウスはしばらくすると、ボタンがダメになったりします。値段も手頃で使いやすいです。
G300シリーズは3回目の購入。
左右対称のボタン配置、それぞれに機能を自由に割り振れるので、仕事でもプライベートでも重宝します。
本当はこの形状で無線タイプがあればいいんだけど、候補が無いから異愛用しつづけてる感じです。
とても使いやすいです。再販お願いします。
    • 購入の決め手:9ボタン、低価格でそこそこ、価格
ロジクールG500の使い心地に勝るマウスに未だ出会えていません。なのでなるべく近いものを探して使っています。
自分の手にはちょっと小さい点を除けば割と使いやすいです。