選んだ経緯?
前のが壊れたから 交換するために新しく買っただけ 動機? そんなもんどうでもいい 買った時の喜び? ドSな俺に何を求めているんだ? いじめて欲しいのか? 物好きめ!! っていう前置きはここまでにしておいて コイツの欠点を先に言うと ・ストラップホールが無い点がある 元々、Xperiaには ストラップホールが無いので ストラップを付けたい人には おすすめしなく 画像のようにストラップを付けるための 部厚いビニール製のストラップ付けを 使用する時は USBコネクターホールの上の方が 充電ケーブルなどが当たるので 除去加工が必要 プラモなどの加工経験者なら 簡単に出来るけど 少し難しい点があるため 加工の難易度がある 後、強度面も下がる事も考えたら 本当におすすめしない 元々 docomo純正のケーブルや 充電器のケーブルなどに干渉していたので 除去加工する事にしたので 参考までにしてくれ 後、衝撃吸収性はほぼ皆無なので 無難にストラップを付ける事や リングホルダーなどを活用すれば良い まぁ、それ以外は ソニーの純正のケースと 同じような扱いが出来るぐらいで ソニー純正の方が 画面カバー部分が スケルトンなヤツがあるので こっちの方が良いと思ったけど 値段が高えぇ! カバー部分は合皮であり ケースは硬いプラスチックなので 本当に衝撃吸収性は無い 後、ケーブルとケースが 干渉したままでケーブルを使うと USBコネクターが壊れるので バッサリと加工する事になる まぁ、良い点は ホール素子センサーに対応した機能がある点だけだな 後は普通にシンプルなだけ カード入れは1つしか無いので ここにカードを入れたいヤツは止めとけ 入る場所がここだけだから そんなもんかな |
手帳型のケースを探していたので。
軽くていいんですが、耐久性に不安があります。 |