FEUER HAND フュアーハンド フュアーハンドランタン276 スパークリング 12564
  • お取り寄せ日本全国配達料金無料
  • お取り寄せ

FEUER HAND フュアーハンド
フュアーハンドランタン276 スパークリング 12564

4.3

• 定番!1

キャンプ用に買いました、暑い夏は外でつかいました。
かっこいい
決して明るくはありませんが、雰囲気でます。
初めてオイルランタンを購入しました。キャプテンスタッグのブロンズのランタンと迷いましたがこちらはドイツ製で100年歴史あるメーカーということで惹かれました。オイルランタンなので明るさはさておき、雰囲気は最高です。風が強くても消えることはありません。いぶし銀で武骨な感じで置いてるだけでもオシャレです。キャプテンスタッグと比べ値段は倍近いですが手が出ない価格ではないし買ってよかったです。
このタイプなら起源と思われるFEUER HANDにしました。
ガスタイプと違って柔らかい火のも気に入ってます。
元祖が欲しかったので。
LEDから燃料ランタンへのステップアップとして購入。
設計や製造方法が変わっていないため、燃料漏れも発生しやすいようなので基本は空になるまで燃やすのと傾けないように注意が必要。
そのうちグルーガンで漏れが発生する箇所を埋めてしまおうと画策中。

灯りとしては白灯油やLEDには到底及ばないがソロキャンプなどで手元を照らしたり雰囲気作りをするには最適といえる。
オイルランタンが欲しくなり購入。
超高燃費。
キャンプを始めたのでランタンも購入!かっこいい!
半年ほど悩んでいて、消費税増税を理由に増税前購入。

室内で二度、キャンプで一度使いましたが、火力調整次第である程度の明るさになるので良いと思います。

他のサイトなどでもオイル漏れが多数あるようなので、燃料を調整しつつ使っている最中です。
安いのわ、よいがあまり使い勝手は
よくなかった
シルエットが素晴らしい。
効率良く炎を灯すために考え抜いた末にこうなったと訴えているよう。
機能美というものでしょうか。
亜鉛の塗装は他のカラフル塗装と違って炎に色が被らず自然。
趣味なので歴史の重みを感じるためにもこのメーカーの物を選びました。
最盛期は過ぎ、必要とされなくなった苦難の時代を生き抜き、今日まで存在していてくれたことを思えば
散見される廉価品の倍~それ以上の価格設定だったとしても、ある意味妥当ではないかと思えちゃいます。
炎はピタッと安定しバタバタと影が揺れないので安心してまったりした時間を過ごせます。
少々細かいキズがあり取っ手は微妙に曲がっていましたが、
今後持ち運びや使用の際のキズや擦れは避けられないことなので、
小さなことは気にせず楽しんでいこうと思います。
買って良かったw