ティンバックツー TIMBUK2 542636634 [バックパック Grid Pack (グリッドパック) OSサイズ ARMY]

ティンバックツー TIMBUK2

5.0

• Timbuk2のバッグが欲しかったから1
  • 取扱商品が多いのはヨドバシだった1

自転車に乗るときに使いたくて購入しました。ポリエステルかな?触り心地はビニールよりもサラッとしていてハリがあります。商品紹介写真ではわかりにくいのですが、底面がより硬い素材でできており、ワッフルのような細かい網目模様が入っています。屋外で地面に置いても傷つきにくい仕様です。この商品で気に入った点の一つでもあります。
バッグの入り口は2箇所で、ロールアップの上面と右腕側のクイックアクセスジップです。ジップは側面全体を開くことができます。内面空間には仕切りがあって13インチのラップトップパソコンがスッポリ入ります。底幅は最大で15cm程度です。ポケットは正面と左右に計3箇所あって、正面ポケットのフラップはマグネット式です。フック付きの赤い紐キーホルダーがありますが、フラップは簡単に開くので満員電車などでは防犯の視点からちょっと危険かも。ポケットの奥行きは約14cm。頻繁な出し入れを要するものを入れるには便利です。左右のポケットには蓋がなく、水筒(STANLEY MASTER SERIES 354ml:直径7cm)がぴったり収まります。
この商品でもう一つ気に入った点が、ゴムとステンレスのロールアップホルダーです。5段階の留位置があります。かなり背の高いものか、多くの荷物を入れ込んで運ぶことが可能です。
今まで帆布や革製のバッグを好んで購入していましたが、汗や雨などに晒される状況下でも使えるバッグが欲しくなり、いろいろ考えてこの商品を選びました。悩んで調べた甲斐があったかなと思います。
Timbuk2の他のバッグも欲しくなりました。
  • Xignが「いいね!」と言っています