老犬の介護用として購入しました。漏れがなく良い商品です。
15歳のウェスティ(体重8キロ弱)に使用しています。
以前は、早朝と夕方の2回の散歩時の用足しで間に合っていました(お漏らしすることはなくオシッコシート用具の利用も稀でしたので廃棄)。 大の方は大丈夫ですが、小の方は2年前頃からお漏らしするようになったので 表題の Mサイズを利用するようになり、日に3回取り換え必要でした。 《 価格が高い 》ので、中敷きに "長時間・夜用180ccの花王製リリーフアクティブ吸収ナプキン(生理用ナプキン)” を併用しています〔 一日に3回中敷用を使用。最初のころは120cc用でしたが 尿の量が多くなり 最近は取り換え頻度が増え 表題の Mサイズまで一緒に取り換えることが多くなりましたので、長時間・夜用180cc に変更 〕。 これにより、表題の Mサイズは 1日に1回(中敷からの漏れがなくとも替えている)。 中敷は3回の取り換えで済むようになりました。 上記のような多尿の場合、表題の Mサイズでは間に合いません(Mサイズで間に合わないユーザも多いのでは?、と 参考までに記述しました)。 |
便利!3キロのトイプーだとこのサイズですね。
うちの子はうれしょんが凄いので外で誰かに会うときや、ここではトイレされたら困る! など、なかなかに重宝しています。 おしっこしないかヒヤヒヤするのも嫌ですし 犬の外の散歩はこれ義務化したら町がおしっこ臭くなったりしないのに・・・ まぁおしっこやウンチ放置するような人は義務化されても使わないか・・・ なんせ便利です。 ウンチが中にたまってお尻についてしまうので、お尻穴もっと大きくってもいいかも。 |