パイオニア PIONEER デジタルコードレス留守番電話機 子機2個 ホワイト TF-SA36W(W)

パイオニア PIONEER

4.7

• 使いやすい。以外と安くでお得かも?1

子機がコードレスなのと子機の台数で選びました
22年前に購入し、流石オーディオのメーカーだと思わせる高品質な音質でした。さて、購入した方に質問なの... 続きを見る
「親機コードレス」親機も子機もコードレスタイプの電話機
「セミコードレス」子機のみがコードレスタイプの電話機
TF-SA36Sはセミコードレスホンですので、親機の方はケーブル接続が必要です。
パイオニアの商品情報ページでセミコードレスに分類されているのが確認できます。
親機コードレスを期待してご購入されたら残念ですが諦めるしかない… と思います。
  • ごいんきょが「いいね!」と言っています
    • ごいんきょ桜えび@富山さん 回答ありがとうございました。 まだ買っていないんです。要するにケーブルを繋げば良いんですね。 パイオニアのサイトも見てたんですが、紹介されたページが有るとは知りませんでした。どちみちヨドバシでは再販は6月らしいですから。じっくり考えておきます。
      2021年5月1日13:37
さて、購入した方に質問なのですが、デジタルコードレスが、今一解りません。
担当者は電話機に精通していないようでした。
因みにプロバイダはソネットV6プラスです。
どうか、御教授戴けないでしょうか?宜しくお願い致します。
ナンバーディスプレーが使えるなら知らない電話番号からかかってきても電話機がしゃべって断ってくれるので助かります。液晶の表示が大きいので見やすいです。
本体が小さく便利です。
名前も漢字が入ります。
音量も問題ありません。
色がブラウンで落ち着いた色で、本体親機がコンパクトなので気に入っています。
古い電話機のボタン操作がおかしくなってきたので買い替えです。
普段固定電話は高齢の母しか使わないので、初めは本人も一緒に店舗へ連れて行きました。
大きい画面表示のP社を店員さんに勧められ、私たち家族もそれに決めようとしましたが、
肝心の母が「この電話は壊れている」の一点張りで、その日はそのまま引き上げました。
よくよく聞くと、本体の受話器にコードが繋がってないのを怪しんだようです。

そんな状態の母が使うので、迷惑電話や詐欺電話対策は必須ですし、
複雑な機能など全く無縁で不要です。
また店舗へ行くのも面倒だったので、通販で購入致しました。グッタリです。
  • むささびくんが「いいね!」と言っています
    • ごいんきょAaAaAさん。質問させて貰って良いでしょうか?デジタルコードレスが、今一解りません。メーカーに電話しても長期休暇で繋がりませんし、ヨドバシに電話しても担当者は電話機に精通していないようでした。 当方の環境 モデムはNTTのGE-ONU ルーターはNEC Aterm WG1200HS4です。因みにプロバイダはソネットV6プラスです。 ケーブル無しで、どうやって接続出来るのか?が解らないのです。 NTTに連絡しようとしても人間が出て来ないので試案している最中です。 どうか、御教授戴けないでしょうか?宜しくお願い致します。 詳細を見る 2021年04月30日20:24
      2021年5月1日07:26
    • AaAaAごいんきょさん初めまして。「デジタルコードレス」特に意識せず購入してしまいましたけど、それは子機の事を指したのではないでしょうか。因みに親機はコードで繋がっておりますよ。よくある子機がコードレスの普通の電話機です。ご参考になりましたら幸いです。
      2021年5月1日15:16
<購入の動機>
使っていた電話機の液晶が薄くなってしまったため、買い換えで購入しました。機能として「知り合い専用機能」と「着信鳴り分け機能」がある機種ということで選びました。

<期待通りだったこと>
ナンバーディスプレイを使った機能がいろいろあるのでセールスの電話を断ることができて助かります。

<期待通りでなかったこと>
電話機がしゃべる時のしゃべり方がいかにもコンピュータっぽいギクシャクしたしゃべり方です。
ダイヤルボタンを押した感触が”ぷちぷち”した安っぽい感触がします。
前のTELが古くなったので購入しました。部屋のどこにいても座って取れるのでこれに決ました。文字が大きく、漢字表示なのがいいです。おすすめです。

画面が大きく、使いやすそうだったので選びました
使いやすくて気に入っています
迷惑電話が多かった実家での対策として購入。
ナンバーディスプレイ契約さえすれば、
このパイオニアTF-SA36Sではフリーダイヤル0120/0800を完全にブロックすることができます。
このフリーダイヤルブロック機能が大変有効でした!!!

他にも色々迷惑電話対策機能が搭載されているのですが、
とりあえずこれさえ設定していれば最低限の対策ができます。
高齢で機械操作が苦手でも、この初期設定さえできれば安心して利用していけると思います。
くそ迷惑電話鳴らなくなった
最高
小型で使いやすいです。