スミノフ SMIRNOFF スミノフ No21 40度 200ml [ウォッカ]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年7月14日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年7月14日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

スミノフ SMIRNOFF
スミノフ No21 40度 200ml [ウォッカ]

クセが全くなく飲みやすいです
「あれ?こんなにおいしかったっけ?」

のどが乾いたらとりあえずスミノフです。安心安全の殺菌済み。

かつて、学生時代においしいドリンクを先輩からもらいました。「スミノフアイス」あのグレープフレーバーな、飲みやすく、さわやかな清涼感と炭酸の、おいしいお酒を私は気に入りました。

その数か月後。
体育会の合宿最終日打ち上げにOBが持ち込んだのが、こちらと同じブランドの「スミノフ」。
当時私はスミノフアイスと「スミノフ」の違いが判らず、

「わぁ!こんなにいっぱいあるー!!」

とテンション爆上げでした。

「ん??なんかちがうぞ??でもおいしい」

と、それでもサラサラのめちゃうのが、スミノフなんですよね。
気付いたら宴会場で翌朝になっていました。

そんな思い出のあるスミノフですが、なんかこう、レアリティが少ないので、社会人になるとあまり飲まなくなりました。

しかし、ヨドバシ・コムでこちらを見つけて再び飲んでみると、

「うまい」

若返ったかのようです。
こんなにおいしかったっけ?たぶん、製造国の違いとかもあるのかもしれませんけど。
ちょっとカッコを付けたレアリティが高めのウォッカにも負けないおいしさ、飲みやすさで、あの頃を思い出しました。

そう、あの思い出の、海外赴任で山奥で「ウォータープリーズ」っていったら「ウォッカプリーズ」って聞き間違えられてでてきたスミノフの味を。おいしいんですよ。その時はスミノフオレンジでしたが。(学生時代の話とは関係ありません。)

ということで、もうこういうのでいいんだよ、って感じがしています。のどが乾いたらこれ飲みます。

でも、奥飛騨やアブソリュートもおいしいですよ。一種類だけ飲むと体に負担係るかもしれないので、日替わりで飲むことにします。
ハーブでチンキを作るために購入しました。瓶のデザインも良いので気に入ってます。
良さそうなので購入した。これから頂きます。