サムソナイト Samsonite スーツケース VOLANT(ヴォラント) スピナー55 EXP(エキスパンダブル) 旅行日数目安:1~3泊 36L/拡張時44L TSAロック搭載 機内持ち込み可 PINK DY9-90001
  • ¥29,3102,931 ゴールドポイント(10%還元)
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年6月18日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2,931 ゴールドポイント(10%還元)
  • 2025年6月18日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け
旅行帰りにはいつも荷物が増えてしまうので、拡張機能があるのはありがたいです。カラーも気に入ったので、サイズ違いも購入予定です。
3泊前後の国内旅行・出張目的で購入しました。
軽量で機内持ち込みも可能なので重宝します。
ジェットフォイル船などが行程に含まれる場合、サイズ制限に引っかかる場合があるので注意が必要です。
拡張して使用した2、3回後、気づいたらファスナー片側が留め金から外れており、あっという間に壊れてしまいました。条件付き3年保証ですが、購入して1年強ですし、このような壊れ方(2、3回の使用で破損)の為、たまたまファスナー部分が弱い製品に当たってしまったのだろうとサムソナイトリペアセンターに送りました。まさか有償とは思いませんでしたが、「消耗もしくは何らかの外的要因で破損」との理由で有償との回答でした。ファスナー取り替えでもなく、スライダーという物の交換で6600円です。カスタマーセンターのかたともやり取りしましたが、製品不良ではないとの回答ばかりでした。サムソナイトというブランドで、こんなあっという間に破損し、保証も残念な対応で非常にがっかりしました。
自宅に持ち帰っただけでの経験ですが、もう一回り小さいサイズでも良かったです。
でも、収納スペースは万全だと思います。
ローラーはよく上手く対応してくれるので、動きやすいです。
購入後、1度だけ2泊3日の国内旅行で使用しました
使い勝手は期待以上に良かったです
特に、荷物が増えた時にも収納容量が増やせるので大変便利です
また、耐久性もそこそこにあると思います
持っていたものが不具合で、急遽必要になったので購入。やっぱりちゃんとしたメーカーを買うべきです。
子どもの旅行用に購入。もったいないと思いつつも、きちんとしたメーカーであることを条件として探しました。メーカー的には旧製品なので安く買えましたが、新しいものよりもデザイン的にはこちらの方が好み。因みに後日メーカーのアウトレットに立ち寄ったら同額で販売されてました。鞄の拡張も出来てヨカッタです。
機内持ち込み用のスーツケースを探してこの商品にたどり着き購入しました
選択した決めては重量・機能・デザインです
耐久性についてはキャスター部が少々気になりますが・・・・
丈夫で使いやすくて疲れにくいのでいいです
店頭で実際に確認してみて本製品を購入。荷物の多さによって奥行きを変更できるギミックも悪くない。他社製品と比較してキャスター部分かしっかりしているところも高評価。
実際に使ってみたらとても良かったです
ちょうど良い大きさです。
拡張できるのもよい。
丈夫、軽い、使い勝手がいい。
サムソナイトの中で安かった。
コスパが良く使いやすい。