ワイルドターキー Wild Turkey ワイルドターキー(WILD TURKEY) アメリカンハニー 35.5度 700ml [ウイスキー]
辛口のバーボンといった感じかな。以前はジャックダニエルを飲んでいたが、この味にはまってしまった。
お店でハイボールを飲んだらおいしかったので購入しました。
今まで飲んだウイスキーと比べると甘みや濃い味が感じられて気に入ってます!
アルコール分が50度超えているのでがっつり来ますが、
甘味や香りが素晴らしい。
ただ、購入当時は3790円だったのが、今現在5250円。
これでは買えないですね・・・残念です。
飲みごたえがあります
好きな銘柄なのでポイントたまればポチしてます。
バーボンと言えばターキー8年。何年飲んでも飽きることがない味で満足。
<価格がいい>
ワイルドターキー8年、1000ml 税込3670円で184ポイント還元です。
送料無料なのですから酒販業界では最安レベルです。普通買いなら絶対ヨドバシカメラで間違いない。

<香りがいい>
バニラ、キャラメル、オーク、チェリー、本当に素晴らしい香りがします。
いいグラスを買いたくなります。

<味がいい>
101プルーフでしっかり、バーボンらしい甘みもあっていい。
ライ由来のスパイスでパンチ―、フィニッシュも長く幸福感あり。
香りと味のバランスが素晴らしくこの価格でこの完成度はさすがワイルドターキー。

以前から変わらない美味しいウイスキーです
バーボンと言えば私的にこの商品。くせのある味わいが最高!
家族が好きなので良く購入しますが、実店舗や他の通販等調べた結果、一番お得に購入できるのがヨドバシコムでした。
いつもプチプチで丁寧に梱包して下さるので、安心してリピートしています。
飾り用
試しに購入。ちょうどいい容量。この価格帯だと一番好きかも
同価格帯のウイスキーを飲み比べるために購入
スキットル型のボトルなのがおもしろい
インテリア用
このコスト帯だと非常においしい部類のバーボンだと思います。
テネシーハニーに続いての試し買いです。

栓を開けた瞬間、テネシーハニーのメープルにも似た甘ったるい香りに比べて、
シロップのような若干の甘さと、樽の香ばしさが絶妙にミックスされた、非常に良い香りです。
甘さだけでなく、バーボンらしさがしっかりと残っている感じです。

飲み方としては、冷やしたストレートまたはロックが非常に美味しいと思いました。
甘さの中にもウイスキーのスパイシーな風味があり、スッキリと飲みやすいですね。
スパイシーと言ってもトゲトゲと刺さるようなアルコール刺激ではなく、口の中にふわっと広がるような程よいほろ苦さです。
甘いのが苦手な方は、若干の加水をすれば飲みやすくなると思います。

ソーダ割はあまり合わないと思いました。
テネシーハニーはソーダで割ると、止まらなくなりそうな程に美味しいのですが(笑
こちらは一転して甘さが無くなり、普通のハイボールになってしまいます^^;
割るなら3:1くらいまでに止めておいた方が良いでしょう。

自分はかなり気に入りましたが、ハチミツ感をしっかり味わいたい!という方には物足りないと思います。
次はジムビームハニーに挑戦です^^