MYKデザイン エムワイケーデザイン GM-014 GMコーションデカールNo.5 アヴィエーション・英語表記#1 ホワイト [デカール]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年2月17日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年2月17日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

MYKデザイン エムワイケーデザイン

4.8

• 水転写デカール5
  • 乾いた後に透明フィルムがはがせる5
  • デカールのデザイン3

ガンプラに利用
デカールとして貼ると、ニスが剥がれて印刷インクのみ
残るという優れものですが、貼った場所で充分
押し付けておかないと小さいマークは剥がれる場合があります。
私はクレオスのマークセッター使って貼り付けます。
ぴったりつきますがニスはちゃんとはがれます。
種類はいろいろあるので必要な時に適宜購入
しないと増える一方になります。
模型工作に
模型工作に
定番商品
汎用タイプは使い勝手が良いですが、あとは追加で
欲しいときに入手できるかどうかです。特色使ったものなどは
一度無くなると入手不可能になる場合もあります。
再熱ガンプラ制作のため購入。
再熱ガンプラ制作のため購入。
各言語別のも欲しくなるので買いました。
ワンポイント貼り付けるだけで情報量がアップするデカール。赤色は白ベースととても相性が良く感じます。
透明部分が剥がせるのがいいですね。
いろんなデカールが欲しかったので、購入。
いろんなデカールが欲しかったので、購入。
ナニコレスゴイ・・・

・構造上もろいかと予測していたけど普通に貼りやすい
・つや消し面にマークソフターでつけてみたけど薄いのはちゃんと剥離できた(だめかなと思ってた!)
・コーションデカールはこのシリーズ全種の各色(赤、白、ダークグレー)を完備しておけば心配なさそう
・マーク類は比較的入手しやすい汎用ガンダムデカールを確保しておけばガンプラは大体いけそう
・入手性が高そうなのは◎

とりあえず、GMコーションデカール全種確保する予定。
水転写デカールによくある盛り上がりがなく、乾燥後保護フィルムを取るとインレタを張り付けたような仕上がりになります。糊も残らずとても奇麗に仕上がります。
シールをはがすときは気を付けないと印字面まで削れてしまうのでそこは注意。

フィルムを取らなくても通常の水転写デカールと同等の仕上がりにはなりますので、他社のデカールと混在させても違和感はないかと。

デカールの種類も汎用性が高く使いやすいものが多いです。
他社では見かけない「NOSTEP」が入っているのはとても貴重。
Zガンダム等、翼があるモデルに張るのにもってこいです。
なかなか使い勝手が良いと思います。
貼ってから1日置けば、デカールの余白部分も取れるのも良いです。