三菱鉛筆 MITSUBISHI PENCIL ジェットストリーム 3色 スリムコンパクト 0.5mm インク色:3色(黒・赤・青) 本体色: ホワイト SXE3JSS05.1
  • 在庫あり2026年3月31日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年3月31日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け
ジェットストリーム3色インクの決定版
仕事用のポーチのペン入れ部に鉛筆、カッター、ボールペンと3本入れておきたいのでできるだけ細い3色が欲しかった
グリップのゴム部も丈夫だし、インクの変更時に変な引っかかりもない
黒インクがクリップを兼ねているが、ここのロック部がちと弱いのが難点か
それでも、この商品か、一番安い3色のどちらかが安定だと思う
それ以外は割と地雷が多いので店頭で実品見てから買ったほうがいいと思う
このシリーズが一番書きやすいと思います。本製品はカバンのペン入れにジャストフィット
軸が細くて、軽くて、書きやすい。デザインが安っぽいので、高級感があるとよい。
スリムなのに3色入りでとても使いやすく便利です。
書き味も滑らか、スーツだけでなく、ビジネスバックにさしておいてもじゃまにならないです。
同じくらいの細さの3色は他にないと思います。
細すぎて使いづらいが、ポケット手帳にはピッタリ。
この細さで3色は便利。
スリムなので持ち運びに便利です。
4色だと緑とシャーペンが不要なので
今回はこちらを購入しました
4色にくらべると細身なので軽いので
使い勝手がいい
4色だと緑とシャーペンが不要なので
今回はこちらを購入しました
4色にくらべると細身なので軽いので
使い勝手がいい
グリップの太いものを使っていたのですが、細くても握りやすいし疲れないです。
替芯0.38mmを使用していましたが、0.5mmでも書きやすい。
ジェットストリームだし、軸の太さもちょうど良くて書きやすいんだけど、黒のノック部分が親指と人差し指の間に当たって、ノックが戻ってしまうのでイライラする。
シングルボールペン並みにスリムで使い易いペンです。
書き易さはさすがのジェットストリームですが、やはり0.5mmは合わず0.7mmの替芯に交換しました。
三色ともノックの操作も良く、グリップもちゃんと効いて永く使えそうです。
やはりジェットストリームが一番書きやすいです。
書き味も軸の太さも絶妙なんだけど、ただ一点、黒のノックが戻りやすいのがとっても残念。
ジェットストリームの書きやすさにほれて、いろいろな種類購入。競馬新聞記入用として使っています。
しっかりとした作りで大変満足しております
問題なし。
書きやすい
ジェットストリームなので書き味はいつも通り最高です!3色のペンはどうしても太くなるので持ちにくくて書きづらくて嫌でしたが、これはスリムなのですごく書きやすい!本体が無地ならなお良かったです