エイスース ASUS Zenfone Max Pro M1 Series SIMフリースマートフォン ディープシーブラック ZB602KL-BK32S3

エイスース ASUS

4.3

一年経ってもサクサク動きます。
息子に購入、以前のは落として壊れたので修理せず廃棄。
価格の割には使い勝手は申し分なし。
これを最後にキャリアのスマホは、高い、種類が少ない選べない、無駄なのでもう買わない。
奥さん機種変更に購入。
ASUSは以前Android使用時に使っていたので進めました。
バッテリーの持ちは、仕事と家で使っていても2日は充電せずに使えてる様です。

時々指紋認証の反応が悪くなるようで再起動している様ですが機械音痴の奥様でも使えてるので初心者の方にもおススメです。
この機種でドコモFOMAで通話している方おられますか? 続きを見る
自分はドコモ回線ですけど、4Gですね。何か3Gで使う必要があるんでしょうか?
    • tutankhamonデータ通信は自宅と街中のWi-Fiで充分だし、980円/月で1000円分の通話・SMS可能なFOMAが最適で、月に数千円も遅いDOCOMOに払う気はさらさらないからです。
      2019年3月13日08:28
この機種でドコモFOMAで通話している方おられますか?
Zenphone2Laserからの買い換えです、自分はゲームは一切しないのでこの機種で上等と思って購入しましたが正解でした。非常に使い勝手が良いし何よりも起動時に顔認証が有るのも良いです。
只、残念なのは保護フィルムが品切れで発注はしてますが何時入荷するのかも解りません。
それとアプリをSDカードに移動出来ないのが少し残念です。
この機種は独自UIなど搭載してません。android8.1が素で入ってます。
dsdvなのでAU系回線が利用対象になりえます。自分はこれが決め手で買いました。

メモリが3gbですが使わないアプリを止めておけばストレスなく使えます。

今機種で頂けないのはカメラ。フラッシュが必要な暗さでの写真の出来は全く期待できません。
明るい所であればまあまあな写真が撮れますが拡大するとボロボロです。

3万円でキビキビ動く大容量電池を搭載したスマホ、過剰な使い方を求めたりしなければ
良い機種だと思います。
ASUS独自のZenUIが入っていない、Google提供の素の状態です。
だから、Pure Android なのです。
  • yodocustomerが「いいね!」と言っています
    • yodocustomer回答ありがとうございます。 レビューでオリジナルUlとあったので疑問に思い質問しました。 これで安心して購入できます、ありがとうございました
      2019年1月18日18:57
機種紹介しているサイトなどではピュアアンドロイドとのことですが他ZenfoneシリーズのようにAsus独自のUIが入っているのですか?
特段?を感じさせない素直な動き。と言いたいが、オリジナルUIが災いしている。Googleランチャーには対応していないし、他機種からの移行したては慣れの面で面倒。
もちろん、SoCが430でなく636なのでパワーは充分あり、ハイスペック要求しないようつべ再生程度は軽々。タスク切り替えの際もスムース。ほぼ常にメモリ残が500MB以上あるがアプリによっては一旦落ちる事もあった。
電池が5000mAhというがパワーマネジメントはさして強力ではなく、一日中画面をいじって点灯した状態だと12時間程度で要充電(WiFi、裏で4Gがプラプラな環境)となってしまった。
国内メーカーのキャリアスマホよりお買い得…いや、ソフトバンク系SIMとの相性は良いが他はちょっと。Wi-Fiは2.4Gのみ対応とケチ(5Gはより電池を食うから?)。
完全ラウンド対応のガラスが入手できない限り(現状見当たらない)必ずガラスフィルムのEdgeが数ミリ密着しないので念のため。