半年使いましたが、購入してほんとに良かったです!
空気が違います。見た目はもちろんおしゃれで、フィルターの掃除も楽で(水洗い不要←私はありがたい•掃除機でホコリを吸うだけで復活する)、とっても満足しています。どこかのレビューで、夜の晩ごはんのにおいが、翌朝には全く無くなっていると書いている方がみえたのですが、その通りでした。(30畳ぐらいのところで常時AUTOモードにて使用しています) |
大きい。デザインが良いせいか大きさがそれ程気にならないのは驚き。風量は1,2,3とジェットモード。風量1はとても静かで安眠できる。部屋の空気を回したいのであれば、うるさいが風量3だと確実、風量2でも冷房時足元があまり冷たくならない。ジェットモードは音に猫がビビる
パナソニックの加湿空気清浄機が壊れた為購入。
見た目がスタイリッシュなのが1番気に入ったポイントでしたが、使用してみると空気清浄機としての性能も◎ 前と後ろにある吸気口があり、きちんと空気が吸われてるのが実感できる。 天井部の吹出口の部品やファンも取り外して水洗い可能なので、掃除もしやすく◎ 価格も他の有名メーカーの同じ位の適用床面積の商品と比べるとお手頃なので、良い買い物ができたと思います。 |
見た目が良い
これ一台で空気清浄機とサーキュレーターの役目をしてくれる cadoも持っているのでそちらと比べると空気清浄能力はcadoのほうがやや高い気がするが、価格がだいぶ違うので不満はない なおバルミューダとcado2台常時起動で換気無しにすると、花粉のシーズンでも全く症状が出ないのでとても助かっている 余談だが、猫が乗りやすい高さなのでよく飛び乗るのだが、その度にジェットボタンを押してビックリして飛び降りるという可愛い反応が見られる |