キヤノン Canon EOS RP マウントアダプターキット [ボディ+コントロールリングマウントアダプター EF-EOS R 35mmフルサイズ]

キヤノン Canon

• 安価、コンパクト、高感度に強い6
  • フルサイズ5
  • 瞳AF1
  • バリアングル1

他社のコンパクト一眼レフカメラからの買い替え。ある程度の大きさと重量があることで、これから写真を撮るぞという気になるのは本当です。画質は普及機としては及第点、質感もそれなりですが、EOS に馴染んだユーザーには操作性も含め何も問題ないでしょう。
初めての一眼。
安価なデジカメやスマホで風景や鉄道を撮影してましたが手振れしやすいのと望遠がイマイチのため、思い切ってフル一眼(の中で最安値のもの)を購入。小型軽量で、機械が自動で色々とやってくれるのでノーストレスで使ってます。
少し古めのモデルですが、初心者には全く問題なし。
初めてのフルサイズです。まだ使いこなしてないですが、値段も安く良いと思います。
人生初のミラーレス、これで十分!
カメラといえばCANON(他メーカー使用の方ごめんなさい)
過去NIKONもPENTAXもオリンパスやSONY、パナソニックなども使いましたが
やはり記憶色のCANONがいいと購入しました。
使い勝手は良い感じですね、電源ボタンが機種ごとに違うのが気になりますけどw
いざとなればAPS-Cモードで望遠もできますから満足です。
世代的にはかなり経過していますが使いやすく便利なカメラです
ミラーレス、フルサイズ、一眼、
これらの条件を備え、レンズ込みで 20万円以下?のカメラは
これ一択?ではないでしょうか。
操作性や機動性では、若干 難がありそうですが、
動きのない静物を撮る自分には、十分な性能です。
但し、めちゃ重い!です。
フルサイズを試してみたくて購入。まだ使いこなせてませんが、いろいろ撮影してみたいと思います。
ハイエースで車中泊してる人に感化されて購入。
使えば使うほどカメラは面白い。
APS-Cカメラとフルサイズカメラと最後まで悩みましたが、天体写真を撮りたいという気持ちがあるため、フルサイズのこちらを選択しました。
初心者ですが楽しいです。
値段なりの機能ですが、十分です。高性能な機種は使いこなせないので、これくらいで満足しています。
素人目に、とても綺麗な写真が撮れると思います。
価格
後継機が発表されているが、コストパフォーマンスは最高だと思う。
動き物には厳しいけど、日常使いには十分
一眼レフからミラーレスに機種変更しました。手頃な価格の新商品を待ってましたが、発売されそうにないので、やや旧機種を仕方なく購入しました。
EOS R7を買ったので売却するつもりだったのですが、逆にフルサイズセンサーの良さが分かってきて、結局手放せずにいます。画素数も少なくもなく、ISO感度も上げられので、広角&静止画はこのRPを使い、望遠&動きものはR7で使い分けています。素人にはちょっと贅沢ですが、この組み合わせが最高です。
欲しかったので購入
フルサイズ入門として購入。
小物をマクロではなくズームで歪みなく細密に撮るのが目的でしたが、理屈通りの絵が取れたので満足。
初心者なのでお手軽につかえて良かったです。これ以上重さがおもいともつのがつらいです。連写枚数とかもう少しとおもうのはありますがもうすこしつかってみます。
お手頃価格帯で最新機種のデジタルカメラを検討中していたところ、フルサイズのミラーレス機が発売されていたので購入した。上位機種へ移行する前のカメラとして十分なカメラだと感じている。この機種で基本的な操作やある程度の交換レンズを使用して、後々上位機種のサブ機として使用するのも良いと思う。終日の撮影の場合は予備バッテリーを購入しておく事をおすすめします。