キヤノン Canon エクステンショングリップ ブラック EG-E1 BK
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年7月20日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年7月20日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

キヤノン Canon
エクステンショングリップ ブラック EG-E1 BK

4.4

• 必要性6
  • 純正オプション3

EOS R8で使用しています

比較的重たいレンズを使用するときに付けています
小指余りが解消されるので、手の疲労感が軽減されます
縦位置で構えた時の安定感も増します

軽いレンズの時は外すので、脱着にひと手間かかりますが、手間をかける価値はあると思っています
とりあえず一つあればいい。
手の大きい私にとってはあった方が丁度いい。
カメラボディを持つ時、小指がいちばん大切なんだが、、、
最初からちゃんと設計しろよ。。。
EOS-50DからEOS-R8への乗り換えですが、EOS Rを付けてEFレンズを使用する際に右手小指が遊んで掴みずらかったのですが、安定する様になりました。
手の小さい男性でもこれが有る方がホールド性は増すと思います。
グリップが安定する
いい感じの握り具合になりました。
これ必需品ですね。
小指が収まるので、しっかりカメラをホールドできます。

一平爺さんも「釣り竿を握る時は小指の加減が大切」と言っていました。
必需品
必需品
RPが少し大きくなって持ちやすくなる。重量はほとんど増えた感じはしない。大きいレンズを付けると安定感をより感じる。
購入した理由はEOS RPの純正オプションで使わなくても買い逃すと手に入りづらそうだと思い購入しました。
実際に使用してみると……かなり良いです!
手が小さいのでエクステンショングリップなくても普通に使えますが、本製品を取り付けるとかなりグリップしやすく使いがってが上がります。
元々本体についている電池蓋を取り外して装着するのでグリップをつけた状態でバッテリーやSDカードを交換できるのもいいですね。
小指が遊ぶので購入しました。手が大きい人は85gほど重くなりますが付けた方が幸せになれると思います。
今では当たり前のように使っている
付いていて当たり前では?って感じで
大きく重いレンズを取り付けた時に
持ちやすかった