パナソニック Panasonic ポータブルワイヤレススピーカーシステム ホワイト SC-MC30-W
  • ¥15,0901,509 ゴールドポイント(10%還元)
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年7月26日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 1,509 ゴールドポイント(10%還元)
  • 2025年7月26日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

パナソニック Panasonic

• メーカー。9
  • 聞き取りやすさ7
  • 可愛らしいマカロンのようなデザイン3
  • 音質向上3
  • 使っていた機種が壊れたから2

こちらの商品、同じ型番の商品の色違い等を3個 購入していますが、充電回数限界のせいか、どれも ちょうど一年 で音も出なくなり、壊れました。
あまりおすすめは出来ません。
WiFiやBluetoothのこのタイプは長時間音声入力がないと
電源OFFしてしまい。手動でONにしないとだめなので
未使用のままお蔵入りになりました。
有線の電源ONのタイプの別の物を購入しました
自室でテレビのボリュームを最大にして聞いている高齢の母の為に購入しました。
機能とか音質は店頭では試せないし、使った事が無いタイプの商品
(自分用にbluetooth送信機&受信機&スピーカーを使ってます)なので半信半疑でしたが、
問題ありませんでした。

ただし ”ワイヤレススピーカーの音声出力が無く、ボタン操作が無い状態が20分続くと
電源が切れます(オートパワーオフ)”という機能がついているため毎日かならず、電源ボタンを押さないと
ダメなため(認知症?ぽい)母は自分で電源ONに出来ないためNGでした。
    • おは純正のTVリモコンの使い方もイマイチなので、汎用のリモコン使ってましたがとうとう家の中でなくしてしまったぐらいですw。
      2023年2月7日18:57
電源を入れると「電源オン」、暫くして「ブルートゥース接続しました」、電源を切ると「電源オフ」と毎回隣室にも届くかなりな音量で案内がある。体調不良で家族が寝ている時など邪魔をしないようにこのスピーカーを買ったが非常に使い難くパナソニックに問い合わせをしても「案内の音量を小さくしたり消したりする機能はない」との回答。以前JVCの同様の機能のリモートスピーカーを使っていたが電源のオン・オフはランプで表示され非常に使いやすかった。
キッチンで使用しようと購入したが
音量を最大にしても聞こえない!
音質は良いのかも知れませんが・・
返品したい・・