品質的には申し分なさそうですが、サイズ選びが困難を極め、残念ながらうちの急須には合いませんでした。
急須用茶漉しのサイズを選ぶ上で ・適合する急須の口径 ・茶漉し内径(蓋が合うか?) ・茶漉し高さ(浅すぎず深すぎないか?) の3点が必要不可欠だと思うのですが、こちらのメーカーに限らず茶漉し内径の表記がある商品に出会ったことがありません。サイズ表記をぜひ改善していただきたいところです。 私は、急須本体に茶漉しが確実に収まるものの蓋が茶漉し内径に収まるかどうか怪しい80号、急須本体に茶漉しが入るかどうか怪しいけどその分蓋が茶漉し内径に収まる可能性が高まる82号とで迷い、80号を購入しましたが、蓋が全く嵌まりませんした。 |
外径、内径を記載して欲しい。小さすぎて使えない
取り寄せになっていたが売っているので買ったのに、1週間は音沙汰無く、9/19現在やっと連絡が来たと思ったらメーカー在庫が無い、次の連絡は10/10だとのこと。
この青芳(アオヨシ)というメーカーはどういうつもりでヨドバシに物を出しているのか?対応も遅くメーカー在庫も無い入荷予定も無いものを出しているこのメーカーの神経を疑う。 |
少し小さかった、製品とはしては良いもの
最初に買ったのが若干小さかったので
一回り多きものを購入 |