バンダイ BANDAI 対象年齢:3歳~ ころがスイッチドラえもん ワープキット

バンダイ BANDAI
対象年齢:3歳~ ころがスイッチドラえもん ワープキット

• 子供が欲しがった7
  • 遊び方4
  • 孫の希望、誕生日プレゼント、価格3
  • 知育2

8才の甥にプレゼントで贈りました。学童では人気のおもちゃのようです。指定した日にちゃんと届きました。
甥っ子へのプレゼントです。
孫のために購入
子供は最初は喜んでいましたが、作れるコースのバリエーションが少なくすぐに飽きてしまいました。
孫の誕生日プレゼント
とてもよろこんでいます
誕生日プレゼントに買って、暫くは夢中でしたがすぐに飽きてしまいました。いわゆる親切なギミックが多いため、できることが少なすぎて創作の余地が無いのが原因かと思われます。
6歳になる孫の誕生日プレゼントとして希望されて購入しました。この商品の他のセットも持っていて、喜んでもらっています。
本人がこれが欲しいと希望したので3歳のクリスマスプレゼントに購入しました。

私の全体的な評価は低いです。ドラえもんのキャラでとっつきやすいのですが、各パーツの傾斜や形が独特なので組み合わせできるパターン(ころがす形)が少ないので、本人が自由に組めないです。

それに、見た目に楽しいギミックがありますが、デメリットとして毎回セットし直す必要があり、大玉と小玉の部分は一度入ったボールが取りにくく、親がつきっきりになりました。

また、連結部がとても外れやすい。

個人的にはくみくみスロープのようなものの方が自分で作ってザーっと玉を流す事ができるので面白いと思います。

息子へのクリスマスプレゼントに購入。
結構面白いです。
ピタゴラスイッチが大大大好きな3歳の子供用に購入しました。
ボックスステージキットを持っているので追加で購入しました。
最初はなかなか自分で組み立てる事が出来ませんでしたが、今では好きにつなげてボールを転がして遊んでいます。
あれ、何で転がらないの?
なんでこっちに転がるの?
等言いながら、少しは知育になっているかと大人は期待していますが、子どもはとにかく楽しんでます。
子供の好みもありますが、うちの子供は大ハマりで定期的に出してきて遊んでいます。
子供の希望で購入。すぐに飽きたようですが、時間が経ったらまた遊べそう。
甥の誕生日に
プレゼントに購入しましたが、楽しんでいるようです。
子供はすぐに飽きました。
息子へのクリスマスプレゼントとして購入。
これの前に、祖父(私の父)からクリスマスプレゼントとして「ワープキット」をもらい、
結構面白く、楽しんでいました。
でも、それだけでは物足りないところもあったので、こちらのセットを購入した次第です。
ワープキット同様、こちらのジャンプキットも面白く、はまりました。
2つのセットを組み合わせても楽しめます。
大人もはまります。
子供が欲しがり購入しました。信頼のおけるヨドバシカメラにあったのですぐ送ってもらいました。喜んで遊んでいます。
ジャンプキットに続いての購入だったので特に問題はありません。この商品全体に言えることとしては接合部分の精度がいまいちですぐに外れてしまったりなかなか外れなかったりして子供はたまにイラッとしています。キットではなくパーツごとにリーズナブルに購入できると良いのですが、特にひみつ道具が壊れてしまうと単品で買えないので大変困ります。
子供のクリスマスプレゼントに購入、飽きるのが早かった
子供が欲しくて購入。ちょっと飽きるのが早かった
約1年前に娘の3歳の誕生日プレゼントとして購入。
プレゼント直後は遊び方が分からず、親が作るのを見て楽しむばかり。失敗だったかなと思いましたが、4歳が近づくに連れ自分から組み立てるようになってきました。
別のキットを追加購入しようかと思っています。