大自工業 Meltec メルテック 全自動パルスバッテリー充電器 (バイク~普通自動車・小型農機) 12V専用 定格6.5A バッテリー診断機能付 MP-210
  • お取り寄せ日本全国配達料金無料
  • お取り寄せ
充電効率の上がらなくなってきた劣化しつつあるバッテリーのリフレッシュ的なのに利用してみましたが劣化の進行の方が早く復活には至りませんでしたので、新たに購入したバッテリーの性能維持の為に転用活用したいと思います。
しっかり充電出来た
まずはですが、なかなかよい製品です。使用する際に+-にケーブルをつなぎ、コンセントを入れISSにバッチリーのタイプを選択しパルスでスタートし充電です。最初は60%の充電状態の診断しか出ない感じがしますが、しっかりと充電はできているようです。アイドリングストップも復帰しています。
少しだけバッテリーが長持ちすればいいかな。
すごく良いとは言い切れない感覚を覚えますが、それくらいバッテリー自体が劣化しているのかも判然としませんが…
パルスも効いてるのか効いてないのかもちょっとモヤッとします。
バッテリーを積んだまま充電できるので便利
バッテリーが弱くなってきたので購入も十分に使えます
軽いので持ち運びも便利です
コンセントが遠い場合は延長コードを用意する必要があります
かなり重宝しています
冬の寒い時期は車で遠出しないし月に一度は補充電して充電不足を解消しています
パルスも効果ある感じで4年半以上のバッテリーは調子よいです
大変よい チョイ乗りしかしないので時々使っています 充電すると気のせいか走りが軽くなります
携帯用バッテリーとハイブリッド車のバッテリー延命を期待して購入しました。
効果はこれから検証です。
バイクを複数台所有しているので定期充電用に購入。パルス充電機能がありバッテリーの劣化防止が出来れば良いのですが、購入して1年未満なので、まだ実感はできていません。
使い勝手がいい
ケーブル長を教えてください。本体から、(+)側と(ー)側の各長さをお願い致します。また、本機で、バッ... 続きを見る
取説の写真を添付します。
実測で、本体のコード出口から、クリップの電極部分まで、1m84cmです。コードをピンと張れば1.85mあるかも知れません。
本機単独でのエンジン始動は、試していないので、できるかどうか判りません。
エンジンの起動は出来ないと記憶しています。詳細はメーカーに問い合わせてください。
ケーブル長を教えてください。
本体から、(+)側と(ー)側の各長さをお願い致します。

また、本機で、バッテリィー上がりをした車両のエンジン起動を
行うことが可能かも、お願い致します。
約6か月前に購入し、特に問題なく使えております。
夏場は、エアコンで弱った車のバッテリーを充電しながら、状態をチェックしています。
ポータブル電源に繋いで使ってみましたが、電源ケーブルを家から引いてこなくてもよいのでとても便利でした。
BMWボシュのバッテリーが調子悪く(タイヤ圧感知しないなどメッセージ)交換コストを聞いたら8万円弱。パルス充電で復活するとネット仕入れで当機を購入、2か月ほど5~6回充電した。前の器はパルスなしで長時間つないでも電圧12Vが変化しなかった。こちらでは13.4Vまで上がった。復活した(メッセージが出なくなった)。
操作性も良く、数値や状態が画面に表示されるので、非常に使いやすい。パルス充電はまだ使ってませんが、リフレッシュに期待しています。
パルス充電大活躍でバッテリーは元気な状態保っています
元気な状態にもしてくれたと思います
ハイブリッド車で、短距離の使用が多くディーラーからたまには長距離を走らないと、バッテリー(走行用ではない)が劣化しますと言われ、このチャージャーでメンテ充電しています。
とても使いやすく気に入っています。
この値段でパルス充電器が買えるならうれしいです。