J:COM Wi-Fiの無線モデムのLAN端子が4個あるが、パソコン2台とプリンター1台で3個使用しているので、残り1個を液晶テレビ・DVDプレィヤー・ケーブルテレビ用STB用として使うためスイッチングハブ5ポートを購入した。ケーブルの受けとして1個、分岐用として3個使用している。残りの1個はスペアです。
スイッチングハブが必要になったので購入。低価格のGIga帯はこれくらいしか無かった。
今どきの商品なのでパケ詰まりとかは特に感じず。 速度も特に変わらないので問題ないように感じてます。 あとは夏の熱による不安定が出るか出ないかですが、もし出たらFANで解決かな?と。 低価格帯にそこを求めるのは酷ですし。 |
一度、レビューしてますが、問題なく使えています。
使う環境を整えれば、相当、スピードアップしそうです。 接続していないポートは、LEDが消灯していて、繋いでも接続した装置の電源がOFFだと点灯しません。 省エネ設計です。 熱は、ほとんど感じません。 他の製品比較をしていないので、これ製品が良いかわ評価できませんが やはり、環境次第だと感じています。 |
製品の仕様が細かく記載されており、使用目的も書かれていて
しかも注意書きまであった。 これは助かります。 他のメーカの製品も詳しく書いてもらえてれば助かるのと、メーカーの最初の販売年数の記載が有れば、更に良しです。 どれが最新で、どの機種が古いのか、やはり決め手の一つになるので、ヨドバシさん、ご検討を。 |
ドコモのHOME 5G(HR01)の有線ポートが1つしかないので拡張用に購入しました。ノートパソコンとテレビとゲーム機とレコーダー用ですが問題なく接続出来ています。電源外付けなので思ったより小さく8ポートでも良かったかもしれません。
何も不満はありません。