キング king OZO-Z10 [強力乾燥剤 超急速「Z」タイプ 1袋10g×4入り 日本製]
  • 在庫あり2025年6月27日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年6月27日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

キング king

4.4

• 機能10
  • 日本製2

• 購入の決め手:機能、日本製
強力な乾燥剤です。
    • 購入の決め手:機能、日本製
10×7cmのが4つ入ってます。雑貨などを入れている箱に使用しています。効果はよく分かりませんが日本製なので安心です。袋にチャックがついてるので長持ちしそうです。
    • 購入の決め手:機能
湿気まくった海苔の袋に入れていたら海苔がパリパリに復活していてびっくりしてちょっと感動しました。
使用感は特に問題ないが、急速かどうかはあまり普通のものと違いが分からなかった。
    • 購入の決め手:機能
カメラ用ではないですが、強力な乾燥剤が必要になりこちらを購入。
その名に恥じない性能です。
強力な乾燥剤
    • 購入の決め手:機能
強力かどうかはあまり検証できなかったが、トラブルはない。
レンズ保存のために購入
ナカバヤシ15Lのドライボックスを使用
キングドライを使っていましたが、石灰の乾燥剤は45%RHになるまで2-3日必要
45%RH からはほぼ横ばい非常に遅い、蓋を開ける回数が多いとキンドライは使い物にならない。
開ければ60%RHにもどる雨だと80%RHまで上がるので石灰キングドライは長期保存用として使用するようにします。
それで石灰以外の乾燥剤を探して これを購入しました。
効く効く 即効で効果有り、遅行袋を入れて適湿になります。(35%rh)
車にボックスごと積込み撮影に行く時や、旅行に行きのカメラバックの調湿用に重宝です。
また以外に安全な乾燥剤とわかりました。(子供にも安全と思います。)
雑誌なので評価が高いので購入
吸湿力は高いですね。ただ、下手るのも割と早いのでそこがなやましいです
    • 購入の決め手:機能
雑誌にて高評価の内容が記載されてましたので購入
    • 購入の決め手:機能
湿度が高い夏なので急速タイプを購入してみました。
ドライボックスのどのくらいのサイズにたいしてどれだけ必要かがわかりにくいですが、シリカゲルのタイプよりボックスの湿度は低めでキープできてます(35%くらい)