ロジクール Logicool ロジクール プロ ストリーミング ウェブカム C922n
  • ¥12,5401,254 ゴールドポイント(10%還元)
  • 在庫あり2025年6月17日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 1,254 ゴールドポイント(10%還元)
  • 2025年6月17日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ロジクール Logicool
ロジクール プロ ストリーミング ウェブカム C922n

• 画質52
  • メーカー42
  • オートフォーカス20
  • カメラの性能13
  • 三脚用の取り付け穴があること8

良い点:画質が良く、マイクもついているためこれひとつで事足りる。
悪い点:USBケーブルがやや短いか。三脚はすぐゆるゆるになるので、あくまでオマケとして考えたほうが良い。
    • 購入の決め手:メーカー
トレカのリモート対戦用に買ったのですが、windows側の設定に躓き結局間に合いませんでした
設定完了後に見てみたところ、画質も悪くなく必要十分でした
問題ありません
    • 購入の決め手:画質、メーカー
液晶モニターの上に挟んで使っています。
zoomでのリモート会議が多いのですが映りもきれいでカクツキ無く見えてるとのことで十分満足です。
本製品の仕様なのか私の環境のせいなのかわかりませんが
たまにカメラを使っていないときにカメラへのアクセスがあるので
別売のレンズ保護カバーを購入してつけることをお勧めします。
マイクはJabraSpeak510を使用しているので性能未確認です
値段は少し高めですが、全体的な画質はきれいです。
しかし、少し歪曲があり、画面の隅の画質が、あまりよくありません。
    • 購入の決め手:マイク性能、オートフォーカス、画質
テレワーク用に購入しました。広角すぎず、音声も綺麗に拾えて、オンライン会議で重宝しています。
テレワーク用に購入。自動光補正があるので期待してましたが、暗めの所に弱いと感じました。位置調整で引っかける金具に頼らず上下に首振りが出来ると画角が決めやすいと思います。三脚も付いていますが、ちゃっちくて期待はずれ。ケーブルは硬め。
何となくフル1080p(30fps)が使えるので選んでみたが、web会議用としてはオーバースペックかもしれません。
コスパ良し
デスクトップPCのモニターにも、ノートPCにも、簡単に付けることができ、安定しています。専用のソフトを使うと重くなり、画質が悪くなるので、使わない方がよいと思います。
Zoom会議等で使用のため。特に問題はありません。
    • 購入の決め手:画質、メーカー、光補正機能
コロナ渦でテレワークになった事、配信で使用したい事、友人とのZOOM会で使用したい事などすべてを含めちょっと良いカメラを使用したいと考え購入。

とても良いと思います。
解像度/動きなどまったく文句はありません。

ただ、撮影範囲やその他の調整はアプリに頼らねばならず(違っていたらごめんなさい)、そのアプリの使用方法が私にはちょっと難しいので勉強が必要だと感じました。

ただ、普通に使用しても映像の綺麗さから気にしない人はまったく気にならないかと思います。
おすすめします。
    • 購入の決め手:画質、使い勝手
デスクトップ用に購入しましたが、画質も綺麗です。
今のところ不具合無く動いています。
ZOOM会議用に購入。
ディスプレイ上に置いてますが、安定性があまりない。
ノートPCのカメラより、画質が向上することはハッキリ分かる。
    • 購入の決め手:三脚用の取り付け穴があること、メーカー、光補正機能
ノートPCに接続してオンライン会議に使っています。光量が補正される期待で購入しました。
角度を調整しないと、画面上の顔の位置がおかしいので、きちんと調整すべきと思います。
    • 購入の決め手:メーカー、画質、カメラの性能
購入したゲーミングノートにカメラが無かったので購入しました。値段の割に1080pまで表示できるのが非常にいいです。
PC内臓のカメラより調整がきくし、画像もきれいです。 Logcool captureで調整しながら使いますが、なぜかWebEXではLogi Captureとして認識してくれません。
    • 購入の決め手:画質、メーカー、カメラの性能
ロジクール製のアプリ不要で、箱から出して挿せばウェブカメラとして使えます
Teams、Zoom、Line (Windows10で使用)

ロジクール製のアプリは、設定をいじっていると映像が映らなくなることがあり、あまり出来が良くない