Panasonic DMR-UCX4060 と DMR-BCX2060と詳細を比較すると、ハードヂィスクが2TBと4TB と ブルーレイヂィスク関係が違うだけと思われますが、それ以外に違いがあるのでしょうか? あまりにも値段の差があるので、BCX2060にUSB4TBハードヂィスクをつなげば、ブルーレイ機能以外は同じになるような期がしますが?
すみません、私は今回はじめて全自動録画の機能がついたレコーダーを買ったのと。
外付けHDDも、つい先日はじめて購入したばかりなので。 なので外付けHDDを、はじめて使いはじめたばかりなので、あまり良い答えが見つかりません。 2TBの方を買おうと思って無かったので、値段の差と言うか、私が購入したDMR-UCX4060とBCX-2060との機能の違いが2TBと4TBの容量の違いだけなのであれば、2TBの方を購入して4TBのハードディスクを繋げれば充分だと思います。 私は購入当初、外付けハードディスクの購入も検討しつつ、まだ使った事が無かったので、容量が多めの4TBを購入しただけです。 私は、東芝のDMR-M4008と迷いました。 買い直せるなら、そちらを買います。 本当、高いです! 私が購入した時は、18万位したので、今より もっと高かったです。 実際に使ってみて、10万円位の値段で充分だと思います❗ ちなみにUSBバッファローさんのHDV-SQのシリーズを購入予定でしたら。 この商品は、バッファローさんの方では、まだ利用出来るか確認出来ていないらしいので、お気をつけ下さい。 Panasonicさんの方では検証済みらしいですが。 私の購入した4060の方は、HDV-SQの4TBは使えないとの事で外付けハードディスクは3TBを購入するしか無かったです。(ヨドバシカメラに居るPanasonicのメーカー宮○さんの説明より。) |