SmartTap スマートタップ SmartTap ポータブル電源 PowerArQ 626Wh 蓄電池 大容量 非常用電源 車中泊 正弦波(コヨーテタン) 008601C-JPN-TN
2021年に災害時用に購入しました。先日の震災で動作確認したところ液晶つかないし充電できず…一度も使っていないのに保証期間が過ぎているという事で修理対象に。検査だけで3300円、修理費もおそらく数万円ということでした…アホらしくて修理検査にだすのすらやめました。6万円以上もする価格で買ったものが一度も使えずゴミになりました…
悲しいです…
色は今は売ってないチャコール。1、2回しか使わずに故障。問い合わせして無償修理対応してもらった。ネット検索したら、内部の基盤の初期不良があるらしい。定期的な充電はもちろん、携帯の充電でもいいのでたまに使うのが良い。値段的に5年保証は欲しい。+2000円くらいで延長保証とかね。
災害対応用で購入しました。
充電時間はかかりますが、しっかりと使えます。
災害、なければ良いですね!
◎:コスパ良い、△:バッテリーはメーカー交換
こちらの商品の充電器を紛失してしまい、充電器だけ購入させていただくことは可能でしょうか?
よろしくお願いいたします。
この大きさで、大容量と思います。値段・容量で色々探しました。
防災用の備えがメインですが、キャンプとかにも使えるし、しまい込まない事が大切かと。
普段つかいでも利用します。
色違いで購入。
普段つかいでも利用します。
色違いで購入。
もしもの時の為の購入です。良い商品だと思います。
アウトドアの必需品として重宝しております。長時間利用可能で助かります。
容量が大きいので安心して使えます
非常用とアウトドア用に。多用はしてませんが、安心感があります。
買ってすぐ充電し、4ヶ月たった今確認したら放電で使えず。。
何かあった時には使えないですね。
2、3ヶ月おきのチェックは必須のようです。
災害時のスマホや灯りのようなちょっとした小型家電なら十分に使えそうです。
防災用の備えがメインですが、キャンプとかにも使えるし、しまい込まずに普段つかいで利用したいと思います。
色違いで計4台購入しました。
色違いで計4台購入しました。
災害時の備えとして購入しました。
出力電力が300Wですので、空調や熱源・調理用の電源として使う場合は、アウトドア用の低消費電力のものを使わないと電源が落ちてしまうと思います。
電気あんか程度であれば、十分に使えます。
◎コンパクトでコスパ良い、◎使い勝手が良い、付属充電ケーブルが太陽光パネル、車シガレットライター用と便利
災害対策で購入しました。
大きさ、重量ともに程々で満足しています
もしもの時の為に車に積んでおくのにちょうどいいサイズです。
しかし、すぐ1500Whが欲しくなって失敗したと思いました。
災害時の電源確保のため購入しました。
3ヶ月に1回充放電をしており,その時に家電製品を接続して使用しますが,十分な機能と思います。
ディスプレイに,現在の使用電力量・充電電力量・充電割合が表示されるのは便利です。
接続できるコネクタの種類は,AC100,USB,シガーソケット他があります。
もしもの時に1台あると安心です。