生地は柔らかく厚地で、マチが左右にあります。収納ケースのジッパーがオレンジ色で可愛いです。
赤色以外は落ち着いたマットな色味で可愛いです。薄い生地なので地のグレージュの部分は若干透け感がありますが、気になるほどではないと思います。結構横に広いので詰め込むと広がりますが、畳むととてもコンパクトにまとまります。
薄すぎず厚すぎず丁度良い生地感じで、大きさも一番使い勝手が良いバッグです。
小さなポーチが付いているので、かなりコンパクトになり嵩張らず持ち歩けるのが気に入りました。 ただ、持ち手が短い為、肩掛けはできないので、たくさん買い物をして重たくなるとツライかも。 |
星の数を増やします
最近このサイズの登場回数が増えてきました。 お米や水などの重量のある物もある程度は安心していれる事が出来るのが評価上昇の理由です 折りたたんだ時の大きさは確かに少し大きいんですけど半年使ってかなり慣れました。 相変わらず同シリーズのコンパクトの方がメインですが、これも買って良かった~と思います まだ届いていませんが、前回同様こちらとコンパクトサイズの方を追加購入したぐらいです |
取り寄せ購入です
reisenthelの商品を数点同時購入しました 取り寄せには時間は掛りましたがその点についての不満は一切ありません しかしこちらの商品は取り寄せ購入にもかかわらず封が開けられていた形跡がありました 取り寄せなのに開封済みを誤魔化した商品が届くは気持ちの良いものではありません 商品自体のレビューとしてはかなりの大容量です これはこれで一点所有していても良いサイズかな?とも思いますが 同シリーズの小さいバージョン数点購入して買ったものをばらけて入れる方が耐久性と言う意味で良い気がします |
取り寄せに時間は掛りましたが購入して良かったです。
値段も様々な似たようなサイズ感の物を持っていますがこちらの商品が一番丈夫そうな印象を持ちました。 広げた時のサイズはたっぷりなのに、持ち運び時のサイズはとってもコンパクト、その上丈夫さも兼ね備えてくれているのは嬉しいですね これは購入して大正解でした そして何より、色々なデザインから選べるのが嬉しい! |