ロジクール Logicool ASTROA40 TRゲーミングヘッドセット / MixAmp Pro TR A40TR-MAP-002

ロジクール Logicool

4.9

• 使い勝手4
  • メーカー3
  • 定位感1
  • 音質1

ゲーム音が良くなり満足しています。
MixAmpが欲しくて購入しました。
足音で敵の居場所を知る事が出来る様になりました。
ゲームや音楽の音質が良くなりましたが、それ以上に、AUX端子を繋げることで、スマホの音が聞けるのが非常に便利です。
FPS用に購入
足音が聞こえるようになって快適です。
性能的には良好です。人によって頭のサイズが違うので断言はできませんが、自分は付け心地も悪くなく問題なし。

ちょっと気になる点を挙げるとすれば、プラスチックの接続部分のギシギシ音がたまに聞こえるところでしょうか。
例えばヘッドセットをしながらお菓子をつまんでモグモグしていると頻繁に聞こえます。

マイク音質も至って普通ですが、ちょっと息を拾いやすい感じがします。マイクスポンジを装着させておくとこれも緩和されるのでオススメです。
ちなみに自分はアクラスのヘッドセット用マイクスポンジのMサイズを使用していますが、ブカブカとまでは言いませんが、ほんのに装着感がゆるいので、たまに軽く引っ掛けたときなどに外れていることがあります。
対策として下に輪ゴムで滑り止めをしてマイクスポンジを装着させています。参考までに。
前に使っていたヘッドホンが傷んできたので購入
決めては優秀なアンプがセットになっていたため
アンプは言うことなしの性能
ヘッドセットも長時間使用しても疲れや痛みはなし

強いていうならばケーブルの途中にあるマイクのオンオフのスイッチがもう少しヘッドセットから離れた場所にあったほうが使いやすかった、あとスイッチがすこし固め
片側が聞こえない初期不良で一度交換してもらいましたが、その後11ヶ月問題なく使えています。アストロは二台目です。とても軽く、頭が大きい自分でも締め付けが窮屈ではなくて、頭痛も起きません。毎日使うのでへッドとイヤーがとりはずせて洗えるのが素晴らしいです。
前の型よりも見た目が気に入りました。
機能性もばっちりです。アンプの音量調整が便利。
以前使っていたキングストンのヘッドセットよりもいいです。
安心のアストロ!
これで足音がよく聞こえるようになりました!
・主にPC環境でのゲーム用として購入。
・音質はとても安定していて、不満点はありません。
・やや重いのですが、いい意味で安定感があります。
→重い分、頭頂部分のクッションがありますので今の所装着していて痛くなるようなことはありません。
・安いヘッドフォンにありがちなスポンジタイプの素材ではなく、サラサラとした布タイプの表面素材のためある程度耐久性はありそうです。
・マイクは鼻息や吐息を拾うことがしばしばあるようなので、マイクスポンジを別で装着することをオススメします。
・コードが煩わしいので本当はワイヤレスタイプが欲しかったのですが、音の遅延とバッテリーの寿命を考え有線タイプを購入しましたが、やはり多少は鬱陶しいです。
→コードは専用の物らしく、単体での購入ができないとのこと。代替品が存在するようですが当然純正品ではないため、断線には注意して使用したほうが良さそうです。
デザインで選びました。 使用感はばっちりです。
日本で販売がされるより前に興味を持っていた商品。
サラウンドに期待をしてこちらを購入しました。
所有しているG5、G1と比べて定位が非常にしっかりしている印象。
VCとGAMEのバランス、ボリュームのつまみがとても操作性がよいので相手のVCの音が小さかったりするときに
調整がしやすいです。
PCを使って調整する必要はありますが、そこはしょうがないかなと。
デスク周りの見た目もよいので、ゲーミング感のあるデスク周りにしたい人にもおすすめです。
大変満足です。
PS4で使用しています。
ケーブルは少し邪魔に感じる事もありますが、
音質やチャットも問題なく使えています。
マイク感度も問題なし。
ケーブルにマイクのON/OFFスイッチもあり使い勝手も良い。
アンプにゲーム音とチャット音のボリュームダイヤルがあり、
ゲーム音を下げてチャット音を大きくといった調整もできて
ボソボソとしゃべる人と遊ぶときには結構便利w。
ただし、構造上ヘッドホンからの音漏れはあります。
私は付け心地も問題ありませんが
好みもあると思うので店頭で付け心地を確かめてからの購入をお勧めします。
長時間使用でもつかれがなく大変良かったです。
デザインも大変いいです。