Hahnel ヘーネル ツインチャージャー 富士フイルム:NP-W126/NP-W126S パナソニック:DMW-BLC12、DMW-BLF19、DMW-BLJ31用 ヘーネル ProCube2 ツインチャージャー 富士フイルム/パナソニック用
2個同時充電ができるので助かる。家用にしてカメラに付属してたのは持ち運び用として運用。
高いけど、そして手に入れづらいけど、やっぱり良いものはイイ。
カメラバッテリー充電器でこれ以上に良いものは無いと思います。
バッテリーの他、USB端子もあるので、汎用的な充電器としても使えます。

5000円切るぐらいの値段なら★5つでした。
FZ100用に購入。問題なく使えてます。2本のバッテリーを直ぐにさせる点は純正にない手軽さを感じる。また単三チャージ用のアダプターが蓋がわりになって個人的に嬉しい。
予備のバッテリーがほしくてバッテリーを購入。その際にバッテリーが複数になるので2個同時に充電できる様にしたくてこちらを購入しました。充電状態も一目でわかるのでとてもいいです。
単三も充電できるアダプターが付属していますが、カメラバッテリーとは同時には利用できません。
でも単三が充電できるだけでも嬉しいです。
1つ残念なのはACからの充電にしか対応してません、USBからの充電に対応していたら最高なんですけどね。
高級感がある。動画投稿サイトでレビューを見ていたが、意外と大きく感じた。
デザイン目当てで購入しましたが、充電量が表示されるため使いやすいです。
アダプターを付け替える事でバッテリーの種類を変える構造ですが、可能であれば交換無しで充電が出来れば
最高でした。
ツインで便利。ケーブルがもう少し太いと安心。
とても使いやすく、良いのですが日本後の説明書が無いので☆ー1個