元々安い物を希望して購入しました。
右側のコントローラーが重さで耳から滑り落ちます。 イヤピースをMからLに交換してみたけどあまり変わらない。 素材かなと思って、JBLのイヤピースを付けてみたら滑りにくくなりました。 音質は悪くないと思います。 高価なものは使ったことがないので比較はできませんが お値段通りだと思います。 |
操作部分がもう少しイヤホンから遠かったら良かったかもしれない。
でもイヤーピースを変更することで解決。 音質的には「まぁまぁ」ですな。 |
紛失が怖いので、コードタイプのを探していて、これを見つけました。
パソコンからの充電なので面倒ですが、音はオーディオテクニカらしく低音 がしっかりした良い音で、私は気に入りました。 みなさんが仰る通り、右側のリモコン部が重くて、次第に下がってくるのは 事実、それに従って左側が引っ張られてウザいです。 それとイヤー接部が やや固いので、耳に合う合わないがあると感じました。 屋外で使われる (特にウォーキングなどで使う)方には向いていないと思います。 また、 店頭で試着してみることをお薦めします。 私はほぼ屋内・時々通勤に使っているぐらいなので今の所、騙し騙し使えて います。 連続使用7時間らしいですが、購入後一年目、8時間以上でも 使えてます。 何よりこの低価格、「安かろう悪かろう」ではないと思います。 |
3ヶ月間使用しての感想です
イヤピースのみのヘッドホンだと無くす確率が高いので、両耳が繋がったこのタイプを選びました。 大きさ(長さ)があるので、無くすリスクは大幅に減っていると思います。 そういう点では★4~★5という評価なのですが、製品自体に致命的な欠陥があります。 それは右耳側についているコントローラが耳側に近すぎる位置に付いているため、使用するときにぶら下がった形になります。 首を回したり、歩いたり、風が吹いたりすると、これがブラブラと大きく揺れて、その重みでイヤピースを引っ張る形になり、右耳のイヤピースが外れるというものです。(数分に1回はずれるという感覚です) あと10㎝ほど中央側に付けるだけで肩に乗る形になるので衿の内側(首側)に入れるなどの対応で揺れを防げそうです。 多分、制作者の使用テストでは、じっと座ったままの姿勢でテストしていたのではないでしょうか。 動かない姿勢での使用用途なら、この欠点が気にならなくなるので、そういう方なら★4でいいと思います。 |
コントローラーと右側イヤホン本体との距離が短すぎる。
歩いているとコントローラーが顔にぶつかって嫌な思いばかりするし、コントローラーの重みで耳からすぐ外れる。 明らかな設計ミス。 また、こんなことは装着テストすれば直ぐにわかることなので、その試験すらしていないで発売しているのは明らか。 顧客をナメているとしか思えないメーカーの態度。 これならダイソーの 500円 (税別) の BT-008 の方がもっとちゃんと作られている。どの店舗も品切れだが。 前にもこのメーカーの製品で嫌な思いをしたことがあるが、もう2度と Audio-Technica 製品は購入しない。 \2,000.- の価値もないので満足度は 0点。 |