オーディオテクニカ audio-technica ワイヤレスヘッドホン サウンドリアリティシリーズ ブラック ATH-CKR300BT BK

オーディオテクニカ audio-technica

• マルチポイント1
  • イヤーチップの互換性1

安価なマルチポイント・ワイヤレスイヤホン。メインのイヤホンが故障のため急遽購入。
音:とくに不満なし
マルチポイント:登録すれば簡単に切り替えできる
操作:ボタンが硬いので、電源オンオフの長押しで力を込めてボタンを押さえる必要がある
他:充電USB差込口のカバーが開けにくい
ボタンの硬さやカバーの問題は防塵防滴性の確保のためかもしれない。とくに防滴である必要はなかったので、次回イヤホンを選ぶときは気をつけようと思った。
スマホからもCDラジカセからも聞けて良いです。
こだわりがなければ音もまあまあです。
スイッチ部分が少し重いので、落ちやすいとありましたが、1回下を向いた時に落ちそうになったけど、普通に付けて入れば大丈夫だと思います。

音はそこまでこだわりがないため、音については言えないですが、コンパクトですごく使い勝手がよく気に入っています。
唯一気になっていたのが再生時間ですが、今のところ通常利用には問題なく満足しています。
まず色が気に入りました。充電もしっかりもち、通勤時に役立ってます。
なくしてしまったのでまた購入。完全ワイヤレスだと落としそうですが、首にかけるタイプなので安心です。ポッドキャストを聞くには十分すぎる音質です。
意外と満足度低かったです。
結論としては値段の割に品質は微妙、耳からすぐ外れるという感じです。

Bluetooth製品がとりあえず欲しかったので、オーテクならそこそこの物が手に入ると思っていたのですが、この製品に限っては微妙でした。

具体的には以下のような感じでした。

・四千円するけど音質はそんなにクリアじゃない
(無線機器が高いのはわかるけど、もう少し良いの付けてくれても良くない?)

・コントローラ部分が重い(位置が悪い)ので勝手にすぐ外れる(一番困る)

・その他の小さな問題:
耳に入れるときにミギミギ鳴る
ボタンが硬い
電池が長く持つとは感じない
マイクは一応話せるレベルで音が悪い(話した友人が言ってた)

最低限使えることは間違いないので、雑に使いたい時使おうと思います。次回買う時の基準になったので、良い経験になりました。
iPhone12で使用していますが、たびたびブルートゥースが切れます。iPhone側で操作しても、ヘッドホン側を再起動しても全くつながらない、そんなことが度々あり、買ったばかりですが買い替えようかと思っています。
カナル式ですが、すべてのパーツが大きいので、外耳道の出入り口が小さい人は耳に収まらないと思います。
音はストレスにならない程度に良いです。
中音域・高音域はとても良い感ですが、低音域は私には物足りないです、
充電方法や使い勝手は良いです。
店頭で見て、色とデザインが良くてリモートワーク用に購入。
耳の大きさが小さいので、シリコン部分がSSサイズのものがあって重宝していました。
聞くだけでしたら、十分すぎる機能です。
ただ、マイクは、固定電話で相手の声が聞こえるような、少し籠った音に相手には聞こえるようです。実際、私も他社製品と比較して実感いたしました。
場合によっては、相手に聞き取りづらいようなので、マイク機能を重要視される場合、購入時には他社製品のイヤホンマイクと聴き比べてから購入なさることをおすすめします。
使用しているヘッドホンが古いので最新のワイヤレスヘッドホンを購入しました。
首にかけるタイプなので落とさないで安心して使える点が良いです。
文句ありませんが、操作部が耳元でぶらぶらするのが少し気になります。
音は昔のオーテクらしいちょっと薄い感じの音です。低音重視の方には不向きかと。
普通に動きました
USB Type-C充電ができるイヤホンを探していた。
奥さんにプレゼント用にピンクをチョイス、かわいいと喜んでいました。
USB Type-Cで充電が可能、奥さんにプレゼントのためピンクを選択。
使っていたイヤホンマイクが壊れてしまったので購入しました。以前はSONYのWI-C600Nを使っていました。
こちらの製品は、耳穴が小さい人でもフィットする、というのが特徴ですし、使ってみてその実感は十分にありました。ですから「聴く」という面に対しては大変満足しております。

ただ、マイクの質がよくないのか、それとも不良なのか分かりませんが、WI-C600Nに比べるとこもった声になってしまい、声も割れてしまうことがあり、通話相手の方には聞きづらくなってしまっていました。

マイクの音声を店頭でも、もちろんネットショッピングでも確認できないのはこのような製品の場合、致し方ありませんが、マイクを重視している方には別の製品をオススメいたします。
奥さんにプレゼント、とても喜んでました。
結果から言うとあまりオススメできません。
装着の際にイヤーキャップ部分から変な音(耳に水が入ったときのような音)がしてとても不快です。私だけなのかと思い他者にも試してもらったところ同じように言っていました。また付属のイヤーキャップの質が悪いのか、滑りやすく装着感が悪いため、別のものに変更して若干ですが改善されました。
ホワイトノイズも気になるレベルでマイクの質問微妙です。
割り切って使うしかないです。

有線タイプの同社製品はとても気に入っていたので残念です。