パナソニック Panasonic F-PXS55-W [空気清浄機 ナノイー・エコナビ搭載 空気清浄25畳まで ホワイト]

4.8

• 前面吸気7
  • ナノイー搭載5
  • 加湿機能なし4

フィルターを替えなくていいのはありがたいですね。
小さいし、掃除がしやすい
仏壇の色とあわせてこれを選びました。
機能は問題なしです。
定期的に交換しています。
埃が目に見えて少なくなったと思います。その分、フィルターにしっかり溜まっています。
新型コロナウイルス、花粉、埃対策として部屋の入り口に設置、フィルターに埃がたくさん付いているので吸引力はあるんだと思います。これを設置してから花粉症も治りました。
巷では白の方が人気のようで、妻の実家にも白を購入したが、我が家は黒の方が部屋の中をしまった雰囲気にしていますよ
新型コロナウイルス対策で購入しましたが、視覚的に効果のほどは分かりません。
一方で、スギ花粉対策としてのこの空気清浄機は大変活躍してくれています。
体感としては、非常に満足です。
空気、循環する。

アレルギーの咳、しなくなった。
ホコリや匂い等にしっかり反応してくれますが、大きな効果は期待しないほうがいい感じです。
ただやはり前面吸気は背面吸気よりはいいと思います。
前々から空気清浄機を欲しいとは考えていましたが、お手入れが億劫になってしまいそうで敬遠していました。

この機種は加湿機能がついていない為、お手入れが非常に簡単かつ故障のリスクも少ないようです。

機能、コスパに大満足。
今のところ故障もなく、家の空気が変わりました。
居心地のいい我が家になりました!
音が静か。フィルターの試用期間も長い。
それでいて価格が手ごろ。
除湿や加湿などの余計な機能がついていないので1年通して使える。
センサーは少々ニブイですが、ホコリはしっかり取っています。
ひと月に一度は、掃除機でフィルターの掃除を
してます。
加湿機能は不要だったので(加湿器はもっていたので)
この機種を選びました。
音が静かでありがたいです。
正直、この空気清浄機の効き目はわからないのですが、少なくとも犬と一緒に過ごしているリビングは空気が悪いと思ったことは一度もありません。
これからも活躍してもらいます。
ずっと使っていた空気清浄機があまりにも汚くなり購入を決意しました。
コンパクトで、夜間、明かりがないと運転が停止?
色も黒の方が部屋にマッチしており、不満はなし。
ただ、ゴールデンウィーク明けに購入したダイキンのエアコンは空気清浄機能(ストリーマ)付きなので
エアコンの運転中は本機は停止しておいてもよいかなと
新型コロナがニュース番組で放送されるようになってからインターネット通販、店頭販売であっという間に無くなり始めヨドバシドットコムで売っていたので購入、窓を開けるのと空気清浄機で部屋の換気を行なっています。よくホコリを吸い込む空気清浄機です。加湿機能付きと迷ったのですがフィルター掃除が簡単なこちらを選びました。ターボにすると清浄機本体の音がうるさいかもしれません。私は春頃になると眼科に毎年通院するのですが1日中窓を開けずに清洗機24時間つけっぱなしにしたら眼科に行かなくても平気でした。部屋が真っ暗になると本体のランプも消えて眩しくありません。
以前のパナソニックの機種からの買い換え。
ナノイー付きも購入の決め手。
空気清浄機のみが欲しく購入しました
大満足しています
ペットを家に迎えることになったので購入
加湿機能はフィルター清掃等が面倒だと感じたので
加湿は加湿器に任せることにして空気清浄機能だけの
物を選びました。
サイズもコンパクトで電源切タイマーもあるのでとても良いです。