ヘアカラー後の赤みを消したくて。
カラーシャンプーより1回でハッキリ色がついて赤みが消えほどよくアッシュになった。 シャンプー後タオルドライはせず髪を絞って適当に塗って、3分くらいして流しただけで楽。お風呂場も汚れないし、ボディソープで洗えば手の着色もそんなに気にならず。 私は髪をまとめるのでムラになっても気にならないし、前髪とサイドの表面だけなら少量で済みコスパも良いです。 頭皮にも悪くないしリピします。 |
コスパとか考えてもカラーバターとかの方がいいと思うけどどうなんだろ?
お年寄りが自分でやるにはいいのかな。 |
当方ベリーショートで、普段はシャンプーのみ
白髪染めもカラーリングもしたことがなく、 最近スタイリストにヘアマニキュアでニュアンスを表現してみては?と提案され 白髪にのみ反応するとのことで 見事にアッシュ。 きれいなブルーグレーの艶がでて、スタイリングしやすくなり周囲からも評判が良く、 そうなると美容室へ行くまでの期間キープしたくなり カラートリートメント探し レビュー読みこみ以下を試してみた。 ①POLAグローイング (BLACK) ②サイオス (アッシュBLACK ) ③ホーユーソマルカ(チャージアッシュ ) ④ホーユーアシュレー(ブルーグレー) ⑤アンナドンナ (ネイビー) ①POLAはチューブもテクスチャーも固く扱いにくい。色味は濃いアッシュグレーで悪くはなかったが、髪質が重くなる感覚。 ②アッシュBLACKと言っても赤みが強く好みのカラーではなかった。 ③④ホーユーはどちらも色味が薄く、ソマルカは傷んでない髪には入らず、当然白髪にも反応なし。 アシュレーはくすんだブルーグレーになってしまい、私の肌色にマッチしなかった、 ⑤アンナドンナ(ネイビー) これが一番私の求めるカラー反応でした 色の透明感、髪の質感、艶やスタイリングしやすさなど。 まず一度でキレイに白髪のみにアッシュグレー(ブルー)が入り 肌もキレイに見える。 全てはヘアマニキュア施術後-10日経過してから一週間に一回の感想です。 シャンプー後カラートリートメント塗布して10分(同じ条件) |
市販の白髪染め泡カラーで一番明るい色の後こちらを使うと、暗いストロベリーブロンドみたいな色になってとても良いです。伸びかけの白髪にもちゃんと色が入りました。
シャンプー後きちんとタオルドライしてから塗布、ビニールキャップをかぶって15分前後で一回目からしっかり色が入りました。ただこの方法は地肌も薄桃色に染まります。 もう少し容量が多いかお値段が下がるとデイリーユースに有り難いです。 |